• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

瀍河回族区对年轻干部成长通道建设展开专题调研

更新时间:2017-07-14 10:15:14点击次数:321次

“国以人兴,政以才治”。年轻干部的培养,一直以来是延续党的伟大事业的一个重大课题。近日,瀍河回族区委组织部召开专题座谈会,对全区年轻干部成长通道建设展开深入调研,为进一步拓宽和畅通年轻干部成长通道解决新问题、探索新举措。
      座谈中,区委常委、组织部长王瑞同志与年初新提拔的16名年轻干部进行了长达三个小时的深入交流。鼓励大家放下包袱、打开心扉,对组织部门“娘家”讲讲心里话、实在话。还认真聆听和记录了大家任职成长过程中遇到的困难、心中的困惑、收获的心得和积累的经验,并面对面解答了大家的问题和困惑、心贴心与大家分享交流了新岗位磨砺成长的工作感悟和心路历程。
      参与座谈的年轻同志们踊跃发言、积极探讨,新舞台一试身手的体悟、新岗位角色转换磨合的困惑、新挑战知识能力提升的期盼、新形势自我价值实现的喜悦等等。轻松的氛围下,大家纷纷立足实际岗位和任职经历,围绕“成长通道建设”这一主题谈感受、理经验、晒心得、说问题、提建议,大胆表述各自的观点,对年轻干部如何立足岗位加快成长积极建言。
      会议在充分肯定年轻干部基层锻炼成长成效的基础上,针对年轻干部成长,围绕通道建设提出“三要两思”。
      一要正确认识岗位职责。年轻干部要正确认知岗位职责重任,岗位对年轻干部而言既是展示自我的舞台,也是检验履职能力的试金石,岗位赋予职责是平等的,年轻干部一定要摆正心态,主动作为、勇于担当,把党赋予的重任担起来。
      二要加快适应成长磨砺。要尽快转入领导角色,正确理解组织关爱和群众信任,保持不竭动力、坚守身负,不忘初心、守土有责,善于把工作困难转化为进步阶梯,在困境中做“英雄”,要拉长视野,真正理解在基层实践磨砺中成长的“筑基”意义。 
      三要珍惜基层工作经历。要有希望感、有成就感、有朝气,把到基层锻炼经历当做助力成长的“必修课”和人生道路上的“藏宝箱”,积累经验、丰富阅历,勇于创新、敢于担当,在“急难险重”岗位的历练中“化茧成蝶”。
      希望年轻干部能够积极、有为、高效的开展工作,并养成终身学习的习惯,做好心态的自我调整和疏导,在繁杂的事务性工作中,静心思考“两个问题”。即:“年轻干部该干什么?该怎样干?”做到在学习中积累、在实践中成长、在历练中成熟。
最后,会议要求组织部门服务年轻干部成长过程中,坚持管、育、用并重,从严管理、注重实践锻炼和作风养成,帮助年轻干部尽快成长成才。
(编辑:chqzf)
走进瀍河
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593
                
关闭