• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

瀍河回族区全力做好暴雪天气应对防范工作

更新时间:2018-01-03 09:08:00点击次数:673次

受强冷空气影响,我市将出现大到暴雪天气,为最大限度减小对群众生活产生影响,区委、区政府高度重视重视这次暴雪灾害防御和应对工作,层层压实防灾减灾救灾责任,全力确保辖区居民生命财产安全和正常生产生活秩序。

据悉,区环卫局在原有机扫车上安装雪铲3台,准备装载机1台,在冰雪厚度达到2cm时,出动雪铲、装载机等除雪设备,进行上路作业。预备融雪剂10吨,用来清理重点路段、地段积雪。目前,环卫局,应急小分队也已集结完毕,必要时将分赴主要路段、地段布撒融雪剂;区教育局已启动恶劣天气应急预案,各学校成立应急小分队,及时掌握和处理因恶劣天气造成的安全隐患,还通过微信群短信等向师生、家长发出持续低温安全提醒。各学校也充分做好本次降温、降雪应急工作,确保校内取暖用电、自来水管道、防滑、防冻、防爆等设施安全无隐患,同时加强校车管理和24小时强值班、安全保卫工作;瀍河交巡大队也启动应急预案,中队长一线指挥,明确辖区桥梁、坡道责任人,及时联系环卫部门对桥梁、坡道布撒融雪剂,同时所有干警停休,加强值班备勤,确保道路辖区道路通畅。各有关单位也已做好雪灾应急抢险工作。

(编辑:chqzf)
走进瀍河
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593
                
关闭
关闭
关闭