• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 部门动态

瀍河区东关办事处将服务窗口“前移”到门卫室—— 让办事群众尽量少跑路

更新时间:2017-11-03 09:23:00点击次数:807次

“坐在家里等着就把事情办好了,社区服务很贴心。”前两天,家住瀍河区东关办事处通巷社区的买雪峰,收到了社区工作人员送来的老年公交IC卡。
      按照规定,年近七旬的买雪峰可以申请办理老年公交IC卡。如何办理,需要哪些材料?买雪峰笑着说他是“大姑娘上轿头一回”,所以专程到东关办事处咨询。
      进了办事处大门,门卫于建立主动上前询问:“老先生是要办事还是找人?”当说明来意后,买雪峰被请进门卫室,于建立打电话给办事处工作人员,对方直接赶到门卫室,为买雪峰详细解答了办卡事宜,前后不过几分钟。
      把服务窗口“前移”到门卫室,是今年东关办事处服务群众的新做法。
      受场地限制,东关办事处各办公室主要位于三楼,群众办事不论大小,都要爬50多级台阶。
      2016年年底,东关街道党工委副书记、办事处主任买英帅在办公室接待了一位辖区居民。这位居民转身离开时,让买英帅心里很不是滋味:“老太太腿脚不方便,用手撑着楼梯栏杆,一步一步挪下楼。50多级台阶,她一上一下少说要10分钟,真不容易!”
      “上下楼看似小问题,实则是提升基层党组织服务功能的大问题。”买英帅说。为此,东关办事处召开班子会,大家一致认为:“一级台阶也是党和群众之间的距离!不管事大事小,要让群众尽量少跑路。”
      今年年初,东关办事处着手将门卫室建成了便民服务岗。群众来办事,几句话能说清楚的,门卫帮助打个电话就能解决;说不清楚的,让办事人员到门卫室来为群众解决。
      在门卫室里,一张办公桌、一张沙发、一个便民服务柜占据了主要位置。办公桌上摆满了该办事处编印的便民服务手册,群众日常咨询的25项服务项目均被编入手册,所需材料、办理流程等一目了然。
      “凡是遇到来办事处的人,主动上前问一句有啥需求,对我来说都是小事。”为了把“小事”做到位,于建立利用业余时间,主动熟悉相关业务办理所需材料、办理程序等。如今,不少涉及群众的事项,在门卫室就得以办理。
      买英帅说:“跟群众少一寸距离,让群众多一分满意,真正感受到服务的知心、细心和热心,这是我们党员干部的初心。” 

(编辑:chqzf)
走进瀍河
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593
                
关闭
关闭
关闭