• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 公示公告

瀍河区委对区工信委等4家单位开展专项巡察 对区教育局等7家单位开展脱贫攻坚领域“机动式”巡察

更新时间:2017-08-07 09:56:24点击次数:1386次

 近日,瀍河回族区委派出2个巡察组,采取“一托二”的方式,分别进驻区工信委、发改委、交通局和物价局4家单位,开展为期40天的专项巡察。派出“机动式”巡察组进驻区教育局、民政局、财政局、人社局、卫计委、民宗委、农办7家单位,对脱贫攻坚工作开展为期20天的机动巡察。

本轮专项巡察着力发现以下问题:是否存在基层党的领导弱化、基层党的建设缺失、基层全面从严治党不力的突出问题;是否存在落实党风廉政建设“两个责任”不力,违背党的民主集中制,党务政务不公开等问题;是否存在高高在上,漠视群众疾苦,形式主义、官僚主义严重等问题;是否存在执法不公、作风霸道、欺压群众、吃拿卡要、不作为、乱作为等问题;是否存在虚报冒领、克扣甚至侵占惠农专项资金、扶贫资金等问题;是否存在侵占集体财务,贪污贿赂、权钱交易、腐化堕落等违法违纪问题;区委要求了解的其他问题。

本次脱贫攻坚领域机动巡察着力发现以下问题:是否存在贯彻执行中央脱贫攻坚方针政策和省委、市委、区委决策部署不坚决、不彻底,有令不行、有禁不止,搞上有政策、下有对策,打折扣、搞变通的问题;是否存在履行脱贫攻坚工作主体责任和监督责任不力,不敢担当、不愿作为,官僚主义、好人主义,作风“虚”“浮”“假”、失职渎职问题;是否存在在扶贫项目的申报、审批、招投标、实施、验收等环节暗箱操作、推诿扯皮、吃拿卡要、行贿受贿,对扶贫资金的管理使用审核把关不严,贪污侵占、截留挪用、雁过拔毛、优亲厚友、虚报冒领、挥霍浪费扶贫资金的问题;是否存在在脱贫攻坚检查中敷衍塞责、弄虚作假、欺骗组织,在脱贫退出中欺上瞒下,搞“被脱贫”“数字脱贫”的问题;是否存在其他脱贫攻坚工作中的不正之风和腐败问题。

巡察期间,各巡察组均设立专门值班电话、电子邮箱、邮政信箱和举报信箱。

         瀍河回族区各巡察组联系方式一览表

 

组   别

被巡察单位

值班电话

短信举报

电子邮箱

邮政信箱

举报信箱

 

区委第一巡察组

发改委

物价局

 

15290571104

 

chxcyz@163.com

 

洛阳市瀍河区十三号信箱

区委第一巡察组举报箱

 

区委第二巡察组

工信委

交通局

 

15194557734

 

15194557734@163.com

洛阳市瀍河区十四号邮箱

区委第二巡察组举报箱

 

区委机动式巡察组

教育局、财政局、民政局、人社局、农办、民宗委、卫计委

 

 

0379-60162716

 

chxc3z@163.com

 

 

洛阳市瀍河区十五号邮箱

 

区委扶贫攻坚机动式巡察组举报信箱

注:受理电话举报时间为工作日上午8:3012:00、下午3:006:30,接受举报短信时间为24小时;



(编辑:chqzf)
走进瀍河
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593
                
关闭
关闭
关闭