• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner06

您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 机构信息

五股路街道办事处 部门介绍

更新时间:2020-05-19 10:55:00点击次数:54026次


五股路街道办事处位于瀍河回族区铁北西路13号,辖区面积4平方公里,地处瀍河回族区西北部,北接老城区邙山镇葛家岭村,南至陇海铁路,东邻瀍河,西至老城区岳村,有常住人口14010户39600人,街道办事处下辖五一、龙泉和含嘉仓3个社区,辖区内有中国铁路郑州局集团有限公司洛阳机务段、洛阳供电段、洛阳电务段、洛阳车务段及洛阳市第46中学、洛阳市强制隔离戒毒所等企事业单位15家。位于洛阳机务段内的河南省第一个党组织——“中共洛阳组”诞生地纪念馆,是河南省重要的党建教育基地。

2019年12月铁路龙门车务段、洛阳生活段撤销,洛阳车务段迁至龙门车务段原址。街道党工委下设3个社区党委,48个小区党支部,1个机关党支部,党员2057名。街道办事处在编工作人员35名,其中领导干部6名。2019年7月街道办事处位于瀍涧大道建设范围的原办公场楼进行拆除,办公地址由陇海街23号搬迁至铁北西路13号。



五股路街道办事处 领导班子


书记:马延林

副书记、主任:王    宾

人大工委主任:马金萍

副书记、纪工委书记:程冬冬

副主任:周金金

副主任:李思琪


五股路街道办事处 内设机构


党政办公室、行政服务大厅、计划生育办公室、城市管理办公室、统计工作站、武装部、劳动保障和再就业事务所。


五股路街道办事处 办事项目


一、接转党组织关系

(一)、转入党组织关系:本人持户口本、上级组织介绍信、个人简历到社区党支部办理手续。

(二)、转出党组织关系:本人持党员证、身份证到社区党支部开具党员组织关系转移证明,然后到街道办事处办理有关手续。

二、最低生活保障金申领

办事依据:河南省《城市居民最低生活保障条例》实施办法。

办事程序:

1、服务对象:

(1)户籍在五股路派出所居民;

(2)无生活来源、无劳动能力、无法定赡养人或无抚养人的居民;

(3)领取失业救济金期间或失业救济期间仍未重新就业,家庭人均月收入低于最低生活保障标准的居民;

(4)在职人员和下岗人员在领取工资,最低工作,基本工资费或退休金后,其家庭人均月收入低于最低生活保障标准的居民;

(5)家庭人均月收入低于最低生活保障标准160元的无业居民;

(6)因其他原因家庭人均月收入低于最低生活保障标准的居民。

2、提供材料:

(1)户主申请、身份证、户口本(复印件);

(2)所在单位劳资部门出具的有关收入证明;

(3)失业救济金领取证;

(4)定补证、定抚证、残疾人证,重病病情诊断书;

(5)离婚协议书等有关法律文书副本;

(6)有赡养关系的申请人,提供子女所在街道或单位出具的证明及子女家庭人口情况和月收入情况的材料。

3、具体手续:

(1)户主每月向社区居委会提出书面申请,每月25日办事处社会事务管理办受理社区居委会申请;

(2)社区居委会负责进行全面调查并出具证明;

(3)审核社区居委会意见后,在本社区张榜公布最低保障人员名单及家庭情况7天无异议后,发给申请人《审批表》填写。


五股路街道办事处 联系方式


单位地址:陇海街23号

邮编:471000

电话:63951156

(编辑:admin)
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号     邮政编码:471000     邮箱:chqzfb@163.com    客服中心电话:0379---63956593