• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner06

您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 机构信息

塔湾街道办事处 部门介绍

更新时间:2020-05-19 10:56:00点击次数:53868次

塔湾街道办事处位于启明东路三街坊19号,地处瀍河回族区东北部,周边与瀍河回族乡接壤。辖区总面积约2平方千米,常住居民7442户、22326人,民族11个,以汉族为主。辖区规模以上工业企业7家。分别为中车洛阳机车有限公司、洛阳天浩泰轨道装备制造有限公司、洛阳中车轨道交通装备有限公司、洛阳博泰机车装备有限公司、洛阳中车泽隆机械有限公司、洛阳恒佳机车电器有限公司、洛阳永辰机车工业有限公司。洛阳亨顺运输有限公司为规模以上服务业企业。规模以下企业8家。以中车洛阳机车有限公司为龙头的工业企业主要从事内燃、电力、和谐机车检修、轨道工程装备和关键零部件制造与研发、城市轨道交通车辆整车制造及维护服务。有洛阳市安和物业服务公司和嘉睦泊伦物业服务公司。学校4所。分别是洛阳机车高级技工学校、洛阳市第四中学、瀍河回族区机车小学、洛阳市机车幼儿园。辖区有洛阳市第十人民医院和1个社区医疗服务中心。金融有建设银行洛阳分行启明东路支行、工商银行洛阳分行机车工厂支行、洛阳银行启明支行、洛阳农商银行中车支行4家。惠民广场1个,从事百货零售业的个体商业网点100余家。有4路、34路公交车两条线路。瀍河派出所社区警务大队二中队位于辖区内。


塔湾街道办事处 领导班子


书记:杨羽飞

副书记、主任:王保亮

人大工委主任:皮予军

副书记、纪工委书记:巩晓辉

副主任:白灵玲


塔湾街道办事处 内设机构


街道办事处下设四个办公室:党政办公室、经济管理办公室、城市管理办公室、社区事务办公室。

1、党政办公室职能:负责党的建设、人武工作、国防建设、统一战线、纪检、人事劳动管理、宣传、文秘、档案管理、精神文明建设、人大联络、行政事务和综合协调等。

2、经济管理办公室职能:负责辖区计划生育、民政、制定街道经济发展规划,负责对所属企业的管理、协调服务工作,完成上级下达的经济目标任务。

3、城市管理办公室职能:负责辖区内应承担的市政建设、绿化、防汛、卫生防疫、市容环境、卫生管理、文明小区建设和创建文明城市活动等工作。

4、社区事务办公室职能:负责社区居民委员会建设、社会治安综合治理、司法、民族宗教、社区服务、环境、文化、教育、卫生等工作。


塔湾街道办事处 办事项目


一、接转党组织关系

(一)转入党组织关系:本人持户口本、上级组织介绍信、个人简历到社区党支部办理手续。

(二)转出党组织关系:本人持党员证、身份证到社区党支部开具党员组织关系转移证明,然后到街道办事处办理有关手续。

二、最低生活保障金申领

办事依据:河南省《城市居民最低生活保障条例》实施办法。

办事程序:

1、服务对象:

(1)户籍在塔湾派出所居民;

(2)无生活来源、无劳动能力、无法定赡养人或无抚养人的居民;

(3)领取失业救济金期间或失业救济期间仍未重新就业,家庭人均月收入低于最低生活保障标准的居民;

(4)在职人员和下岗人员在领取工资,最低工作,基本工资费或退休金后,其家庭人均月收入低于最低生活保障标准的居民;

(5)家庭人均月收入低于最低生活保障标准160元的无业居民;

(6)因其他原因家庭人均月收入低于最低生活保障标准的居民。

2、提供材料:

(1)户主申请、身份证、户口本(复印件);

(2)所在单位劳资部门出具的有关收入证明;

(3)失业救济金领取证;

(4)定补证、定抚证、残疾人证,重病病情诊断书;

(5)离婚协议书等有关法律文书副本;

(6)有赡养关系的申请人,提供子女所在街道或单位出具的证明及子女家庭人口情况和月收入情况的材料。

3、具体手续:

(1)户主每月向社区居委会提出书面申请,每月25日办事处社会事务管理办受理社区居委会申请;

(2)社区居委会负责进行全面调查并出具证明;

(3)审核社区居委会意见后,在本社区张榜公布最低保障人员名单及家庭情况7天无异议后,发给申请人《审批表》填写。

(4)街道办事处社会事务管理办对《审批表》审核后,报上级民政部门审批。

(5)每月25日前发放保障金。

三、《再就业优惠证》的办理

(一)提交材料

下岗、失业人员提供《失业证》,解除劳动合同书原件和复印件,一寸照片4张。

(二)办理程序

1、领取填写《再就业优惠证》申请表;

2、经所在居委会审核盖章并出具证明;

3、街道办事处审核盖章;

4、报区劳动就业局审批。

四、下岗职工再就业贷款

(一)提交材料

1、下岗职工抵押物原件和复印件;

2、下岗职工以公务员的工资担保。

(二)办理程序

1、下岗职工提交担保材料并填写《再就业贷款申请表》;

2、由所在居委会审核发盖章;

3、由街道办事处审核盖章;

4、报区劳动就业局审批。

五、征兵政审工作

(一)提交材料

应征青年本人身份证、户口本、学历证明、兵役证。

(二)办理程序

1、适龄青年持“三证一本”及近期一寸免冠彩色照片4张到街道办事处武装部报名;

2、组织协调派出所、居委会对报名人员进行初审;

3、协助公安部门搞好政审工作;

4、组织应征青年上站体检;

5、公布体检、政审合格人员名单;

6、公布批准入伍人员名单。

六、法律援助

(一)提交材料

1、身份证明(身份证、户口本、暂住证等);

2、经济情况证明(低保证、居委会、街道出具的家庭经济情况证明等);

3、有残疾的可以提供残疾证;

4、申请援助事项的基本情况及证明。

(二)办理程序

1、向法律援助工作站提交申请书及相关证明材料;

2、法律援助工作站经审查后,符合条件的给予法律援助,不符合条件的不予受理;

3、法律援助工作站为符合条件的当事人指派法律援助律师。


塔湾街道办事处 联系方式


办公地址:洛阳市瀍河回族区启明东路三街坊十九号

联系电话:63578134

邮政编码:471002

(编辑:admin)
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号     邮政编码:471000     邮箱:chqzfb@163.com    客服中心电话:0379---63956593