• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner06

您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 机构信息

华林街道办事处 部门介绍

更新时间:2020-05-19 11:00:00点击次数:54040次


华林街道办事处成立于2005年,位于瀍河回族区华林新村院内,行政区域面积约1.8平方公里,现有华林新村、君河湾、地久艳阳天、桂圆小区、地税家属院139栋居民楼,5920住户,常住人口15254人。

街道办事处辖华新社区、君澜湾社区2个社区,华新社区党支部升党委后成立了3个党支部,街道现有5个党支部,党员139名。街道办事处办公用房共9间、242平方米,属开发后配置的社区用房。


主要职责:

1、贯彻落实党和国家的路线、方针、政策及法律、法规,搞好党的基层组织建设,加强对党员的管理教育。抓好本部门廉政建设,对领导干部行政执法等行为进行监督检查。

2、制定街道经济发展规划,加速区街经济发展,完成上级下达的经济目标。

3、负责街道财政预决算和收支管理,配合税务部门组织完成各项税收,促进区域经济发展。

4、依法指导、协调社区居民委员会工作,负责本辖区最低生活保障、扶贫、民族宗教、关工委、残联等社区服务工作。

5、开展爱国卫生、环境卫生、环境保护、绿化美化工作。参与城市建设及居住小区的管理工作。

6、制定本辖区社会治安综合治理规划并组织落实,加强外来人口管理,维护老年人、妇女、未成年人和残疾人的合法权益。

7、负责本辖区计划生育常住人口和流动人口的管理工作。

8、负责取缔、纠正在道路、公共场所违法设摊、堆物、占道,以及破坏市政公共设施的行为;

9、搞好待业人员管理、劳动就业推荐,组织社会救助,做好社会保障工作;

10、接待群众来信来访事项,反映群众的意见和要求;

11、配合有关部门做好防汛、防火、防灾、抢险救灾工作。

12、负责党的基层组织建设、街道居委会党的纪律检查和行政监察工作,开展精神文明创建活动和科普活动;

13、负责本街道办事处人民武装部工作,组织年度征兵、预备役登记、民兵整组、训练和国防知识教育等工作,做好“双拥”工作;

14、做好司法工作,建立辖区治保、调解组织,搞好与派出所、法院等部门的协调工作,防止民转刑案件发生。开展普法宣传教育,提高居民法律意识。做好“两劳”回归人员帮教工作。

15、完成区委和区政府交办的其他任务。


华林办事处 领导班子


副书记、主任:王   军

人大工委主任:陈军霞

副书记、纪工委书记:李晓利

副主任:李波颖

副主任:李晓萌

武装部长:岳朝阳


华林街道办事处 内设机构


1、党政办公室

负责组织、宣传、纪检、青年团、妇联、国防建设、关工委工作,目标绩效考核、工会、教育、地方志、档案、大事记、法制办工作,党委、政府公文写作、收报管理工作。

2、经济工作办公室

负责财会、协税护税、统计、招商引资、经济工作。

3、城建办公室

负责辖区内的应承担的市政建设、绿化、防汛、卫生防疫、市容环境、卫生管理、文明小区建设和创建文明城市活动等工作。

4、社会事务办公室

负责民政(低保、双拥、扶贫、救灾)、残联、再就业优惠证办理及就业再就业安置、小额贷款办理、城镇居民医疗保险、老龄等社会保障工作。

5、社会治安综合治理办公室

负责社会治安综合治理、信访、司法、稳定、消防及安全生产、民族宗教工作,联系公安、检察院、法院等工作。

6、计划生育办公室

负责计划生育常住人口和流动人口工作。


华林街道办事处 办事项目


办事项目

1、党政服务:

负责办理党员组织关系接转,开具居民办事证明等服务。

2、申请最低生活保障程序:

个人申请、填写申请表、居委会入户证明、居委会写出调查报告、公开申请人名单、街道入户调查、街道审核、区民政局入户调查(抽样)、区民政局审批、公示低保户名单、兑现、发证。

3、办理《再就业优惠证》程序:

(1)下岗人员所需资料:申请表一份、审批表一式三份、身份证及复印件一份、照片四张、单位证明。

(2)失业人员所需资料:申请表一份、审批表一式三份、身份证及复印件一份、照片四张、单位证明、失业证原件及复印件1份。

4、小额贷款的申请办理程序:

(1)申请人(本市区常住户口)持《再就业优惠证》和《营业执照》,经营场所租赁合同到社区领取《洛阳市下岗失业人员小额担保贷款审核表》、《借款申请书》和《担保偿还协议书》。

(2)申请人需提供的资料:《再就业优惠证》原件及复印件两份,《营业执照》原件和经营场所租赁合同原件及复印件3份,身份证、户口本(含户主首页)原件及复印件3份,《洛阳市下岗失业人员小额担保贷款审核表》一式三份,《借款申请书》一式三份,《担保偿还协议书》一式两份,并提供担保人身份证原件及复印件两份。

5、兵役登记办理程序:

每年十二月三十一日前年满十八岁至二十二岁的男性公民,都应当在当年9月30日以前,持本地户口本、身份证、学历证明、一寸照两张到街道武装部登记。(具体时间按上级兵役机关通知为准)

6、居民信访代理制代理程序:

(1)针对群众提出的诉求在社区进行登记,在社区范围内解决和处理的问题及时给予解决;

(2)按法规政策规定不能解决的,应及时向群众做好宣传解释以取得群众谅解;

(3)对超出社区职能范围的应由社区的信访代理人员带领群众到街道办事处和有关部门反映;

(4)在街道办事处和区直部门范围内能解决和处理的问题,街道办事处和有关部门及时解决,不能将矛盾上交;

(5)若街道办事处解决不了的问题,由街道办事处的代理人员带领群众到相关单位反映,并向区领导及时反映情况,由区配合向相关单位反映,积极帮助群众的诉求得到尽快解决。


华林街道办事处 联系方式


办事处办公地址:华林新村211号楼

电话:0379-63983581

邮政编码:471002

(编辑:admin)
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号     邮政编码:471000     邮箱:chqzfb@163.com    客服中心电话:0379---63956593