• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner06

您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 机构信息

政务服务和大数据管理局 部门介绍

更新时间:2020-05-19 11:02:00点击次数:58883次


一、部门领导

局   长:邵海涛

副局长:马洁岚

副局长:沈   彬

二、主要职责

(1)贯彻执行国家、省、市有关政务服务和大数据管理工作的方针、政策和法规,组织研究制定全区政务服务和大数据管理工作的发展规划、年度计划并组织实施,协调解决政务服务和大数据管理工作中的重大问题。

(2)负责全区行政审批改革、审批服务便民化相关工作,负责全区政务服务事项目录管理和标准化建设工作;统筹负责政务服务事项进驻大厅工作。

(3)负责全区政务服务的指导、协调、监督、考核工作,组织协调全区政务服务环境优化和评价工作,负责区级政务服务质量的监督评价。

(4)统筹推进全区“一网通办”前提下“最多跑一次”改革工作。

(5)负责全区群众诉求办理的指导、协调、管理和考核工作。

(6)统筹推进全区电子政务建设,负责全区政务信息基础设施规划、协调、管理和监督,统筹全区政务信息化项目的论证审核和管理监督;负责全区电子政务办公业务资源网、电子政务外网系统的建设和管理。

(7)统筹推进“数字政府”建设,贯彻落实智慧城市建设相关工作,促进公共服务大数据应用,助推政府数字化转型,加快智慧瀍河建设。

(8)负责全区信用体系建设的规划、组织、管理、监督和协调工作。

(9)负责拟定并组织实施全区政务服务、大数据人才发展及人才教育培训有关工作。

(10)负责全区政府网站的建设和管理工作。

(11)完成区委、区政府交办的其他任务。

三、联系电话

63960098


(编辑:admin)
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号     邮政编码:471000     邮箱:chqzfb@163.com    客服中心电话:0379---63956593