• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner06

您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 机构信息

档案史志馆 部门介绍

更新时间:2020-05-19 11:15:00点击次数:51435次

一、单位领导

副主任:袁海丽

副主任:朱宇伟

二、主要职责

(一)贯彻执行档案法律、法规、规章和有关档案管理工作的规定。

(二)负责接收、征集、整理、保管区级历史档案、革命历史档案和区直机关的现行档案及有关资料。负责历史档案抢救、修复、仿真等技术保护工作。

(三)负责瀍河回族区重大活动档案收集工作;负责征集散存在社会上和境外的档案资料及与瀍河有关的史料。

(四)负责馆藏档案资料的鉴定、编目、划控、解密、开放工作。运用现代化技术对进馆档案进行有效地保护,确保档案的完整与安全。

(五)负责区级档案的提供利用;负责档案编研出版、展览工作。负责政务公开信息接收、查阅利用工作。

(六)负责国家重点档案目录体系建设;承担档案科技项目立项、科研成果鉴定和档案科技成果推广应用等方面的事务性工作。

(七)负责电子档案的管理、馆藏档案数字化工作;负责数字档案馆建设、测试、运维与服务。负责档案库房和馆藏档案安全保障、应急处理。

(八)对于保管条件恶劣或者其他原因可能导致档案严重损坏或者不安全的,档案馆有权采取代管或者寄存的方法代为保管。

(九)贯彻落实国家和省、市地方志工作的方针、政策,研究制定并实施本区地方志编纂规划;编辑出版地方综合年鉴和地情丛书。

(十)负责各部门专业志编纂的组织协调、业务指导和志稿审核工作;收集、整理旧志;进行地方志理论的学习和研究;组织协调全区读志用志工作。

三、联系方式及地址

通讯地址:洛阳市九都东路18号
邮编:471002
办公电话:63994820(传真)
电子邮箱:lychq110@163.com
(编辑:admin)
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号     邮政编码:471000     邮箱:chqzfb@163.com    客服中心电话:0379---63956593