• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 公示公告

瀍河回族区委巡察组向四委局反馈巡察情况

更新时间:2017-09-22 16:43:37点击次数:667次

经区委巡察工作领导小组同意,区委巡察组于2017年9月20日分别向区农办、安监局、机关事务管理局、人防办反馈巡察有关情况。

第一巡察组向区农办反馈巡察情况:从严治党意识不强,“两个责任”落实不力。较少开展党性党风党纪和廉洁从政教育,缺乏重点岗位廉政风险防控措施,对党员干部监督管理宽松软。党建工作薄弱,没有严格落实组织生活制度,民主集中制执行不严格。落实中央八项规定精神不到位,四风问题依然存在。财务管理不规范,专项资金管理问题突出。

第一巡察组向区安监局反馈巡察情况:主体责任落实不到位。领导班子成员履行“一岗双责”意识不强。对党建工作没有引起高度重视,党内政治生活质量不高,没有很好的执行民主集中制。落实中央八项规定精神不彻底,作风建设不扎实。执行财经纪律不严格。

第二巡察组向机关管理局反馈巡察情况:全面从严治党主体责任落实不到位,不重视党建工作,没有严格落实党内组织生活制度,学习教育过于形式化,甚至走过场。民主集中制落实不严格,领导班子成员之间缺乏有效沟通,民主议事不充分。抓廉政建设力度弱、措施少,廉政风险防控意识淡薄,监管不力。平时疏于对党员干部、职工的教育管理,有“庸、懒、散、拖”现象存在。对巡察期间下达的《整改通知书》中需要立行立改的问题,整改不彻底。

第二巡察组向人防办反馈巡察情况:主体责任意识不强,对党建工作不重视。党支部软弱涣散,支部工作近乎瘫痪,组织生活没有正常开展,“两学一做”学习教育没有开展,党支部的战斗堡垒作用没有得到有效发挥,使得党员、职工出现思想不稳定现象,上级各项工作部署推动困难,多次发生集体上访事件。在涉及大额资金使用等“三重一大”问题上,缺少监督、制约机制。个别领导对党风廉政建设工作不予重视,在任期内履责意识缺乏,廉洁自律意识淡薄,违纪问题不断发生。

此外,巡察期间,巡察组发现了一些问题线索,按照有关规定移交区纪委、区委组织部处理。

针对存在的问题,区委巡察组向区农办、安监局、机关事务管理局、人防办分别提出了整改意见与建议,要求被巡察单位认真研究反馈意见,制定整改方案,落实整改责任,做到件件有落实、事事有回音。区委巡察工作领导小组将适时对整改落实情况进行监督检查。


(编辑:chqzf)
公共服务
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593
                
关闭