无障碍阅读 进入适老模式 今天是:
您当前所在位置: 网站首页
专题专栏
疫情防控专栏

瀍河区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于开展部分区域核酸检测的通告

日期:2022-08-06浏览次数:1308


为切实做到早发现,守住长周期不发生规模性疫情的底线,按照市新冠肺炎疫情防控指挥部部署安排,决定对我区部分区域开展核酸检测,现将有关事项通告如下:

一、区域核酸检测范围

东关街道办事处、华林街道办事处、瀍西街道办事处、北窑街道办事处、瀍河乡、塔湾街道办事处的恒大东区和西区全体居民(含本地常住人口、流动人口、外地户籍人口等)。

二、采样时间

2022年8月7日(本周日)6时-11时。具体采样时间以各社区通知为准。

三、采样地点

采样点分为固定采样点和流动采样点,请按照所在乡(街道)、社区工作人员的组织安排,原则上到居住地附近的采样点参加采样,特殊情况可到就近采样点参加采样。

四、有关要求

1.请居民根据社区组织安排,携带身份证、外籍身份证明等有效证件,分时段有序前往指定采样点进行采样,确保不漏一户一人。没有身份证的必须由携带身份证的特定关系人(子女、父母、监护人等)陪同,否则无法完成采样。

2.采样期间请做好个人防护,全程佩戴口罩,主动接受体温检测,并保持一米以上距离,避免聚集和相互交谈,严防采样时发生交叉感染。

3.因重大疾病、重度残疾等原因无法到集中采样点采样的特殊群体,请提前向所在村(社区)报备,由流动采样点上门采样。

4.24小时内做过核酸检测或48小时内接种过新冠肺炎疫苗的人员不进行核酸采样,但必须提前向村(社区)工作人员说明情况,提供证明并做好登记。

5.请居民积极配合采样工作人员做好样本采集工作,对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。



                                                                                                               瀍河区疫情防控指挥部办公室

                                                                                                                       2022年8月6日