• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 图片新闻

区人大赴嵩县孙元村开展帮扶工作和献爱心活动

更新时间:2017-07-12 10:03:00点击次数:307次
近日,瀍河区人大组织机关党员干部和部分市、区人大代表赴嵩县德亭镇孙元村开展帮扶工作及献爱心活动。
      区人大副主任樊庆、张益平、杨静带领区人大机关党员干部和人大代表深入到贫困户家中了解情况,帮助分析致贫原因。在与村委班子成员座谈时,区人大认真分析制定每一个贫困户脱贫措施,结合每一位困难群众的实际情况进行系统地归纳和整理,为每家每户填写《贫困户精准脱贫明白卡》。
为提高该村扶贫工作的开展,区人大该村赠送了电脑、打印机等办公设备。
      在献爱心活动中,区人大代表、洛阳市脑病医院院长李宏桥,组织本院爱心医疗队一行6人在孙元村进行义诊,为群众测血压、送常见药品、义诊120人,了解和掌握村民整体健康水平。并当场承诺今后将定点联系和帮扶孙元村卫生室,定期对人员进行培训,派专家进行坐诊,对患者减免医疗费进行治疗,协助建立健康医疗档卡。
      市、区人大代表、退休工人张果果,深入贫困户询问家庭、生活情况,分别为两户家庭贫困、正在上学的学生送去资助金500元,鼓励他们好好学习,将来通过自身力量改变贫困现状。张果果代表还认领一名小学生,承诺将该生安排到洛阳上学,并承担全部生活、学习、住宿等费用。
      代表们的一系列爱心活动,使贫困户感受到了真情与温暖,纷纷表示,要在瀍河区人大的积极帮扶下,通过自己的努力,争取早日脱贫。
(编辑:chqzf)
走进瀍河
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593
                
关闭