• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 图片新闻

区政协召开大气污染防治攻坚战专项民主监督活动

更新时间:2017-09-25 15:48:00点击次数:508次

9月22日上午,区政协召集部分政协委员赴恒大工地、下窑新村、瀍河洁净型煤厂等地进行调研,对瀍河回族区大气污染防治攻坚战工作进行民主监督,区政协主席冯景福,区委常委、统战部长李振刊、副区长郑霄、区政协副主席梁学新、张武现参加调研。
政协委员们先后到恒大工地、下窑新村、瀍河洁净型煤厂、共和胡同,通过实地查看工业施工情况、城中村天然气改造情况以及共和胡同燃煤设施拆除情况,详细了解了大气污染治理情况。
      在随后召开的座谈会上,与会委员听取了政府副区长郑霄的关于瀍河回族区大气污染防治攻坚战进展情况报告。2017年我区高度重视大气污染防治攻坚战工作,制定下发《瀍河回族区2017年大气污染防治攻坚战实施方案》,每10日召开一次大气污染防治攻坚战例会,制定大气污染防治攻坚战台账,进一步明确责任单位和责任人,建立区、行业主管、乡办三级督查巡查、环境监管网格化管理制度。
      委员们就大气污染防治攻坚战问题展开了热烈的讨论,并对大气污染治理提出了一些建议:一是倡导文明出行,形成全民环保的宣传导向;二是开展绿化活动,提高环境的自我净化能力;三是实行奖惩制度,鼓励企业合法合规施工,对违法违规的企业进行严惩;四是针对大气污染问题建立预案制度,力求从源头遏制污染发生;五是在开发建设的基础上,齐抓共管,打好蓝天保卫战。
      冯景福指出,金山银山不如绿水青山,大气污染防治攻坚战任重道远,区政协将切实履行民主监督的职责,积极建言献策,为打好大气污染防治攻坚战作出贡献。

(编辑:chqzf)
走进瀍河
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593
                
关闭
关闭
关闭