• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 图片新闻

市领导杨炳旭到瀍河调研

更新时间:2017-11-06 10:15:00点击次数:963次

5日上午,市委常委、宣传部长杨炳旭一行到位于瀍河区的“河南第一个党组织——‘中共洛阳组’诞生地纪念馆”和大北门文化产业园进行调研。市委副秘书长、市直机关工委书记朱晶莹,市党史研究室主任田桂芳、区委书记原峰及郑州铁路局洛阳机务段负责人陪同调研。
      “河南第一个党组织——‘中共洛阳组’诞生地纪念馆”位于郑州铁路局洛阳机务段内,1921年12月24日,河南第一个党组织“中共北平区委洛阳组”在这里诞生,从此革命的火种在中原大地燎原。
      在详细了解纪念馆规模、维护等情况后,杨炳旭一行在解说员的引导下,瞻仰参观了馆内“播撒火种、团结觉醒、陇海罢工、党组诞生”四部分展出,并不时询问历史细节。随后,杨炳旭一行观看了中共洛阳组诞生历史专题片。
      杨炳旭指出,纪念馆用大量历史实物和图片资料,翔实地介绍了中国共产党成立初期,党在中原大地领导工人运动中的一段可歌可泣的光辉历史,让人很受教育。他要求纪念馆要继续创新教育方式,充分挖掘红色资源,开展多种教育实践活动,大力弘扬游天洋等先烈的革命精神,鼓舞和激励广大干部群众不忘初心、牢记使命,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来。
      在大北门文化产业园,杨炳旭一行对文化园整体规划及具体功能分区进行了实地调研。
      在听取文化产业园项目建设运行情况后,杨炳旭一行先后对美术馆、少儿图书馆、星美国际影城等功能区参观调研,并详细询问了项目的建设进度、服务定位、功能布局等情况。
      杨炳旭指出,文化产业园要找准定位,突出特色,合理布局,要立足于对老厂房的改造保护,让其焕发新的文化生机,使之成为瀍河新的“文化名片”。
(编辑:chqzf)
走进瀍河
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593
                
关闭
关闭
关闭