• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner05

您当前所在位置:首页 > 图片新闻

瀍河回族区委九届四次全体(扩大)会议召开

更新时间:2017-12-02 11:06:00点击次数:224次

2日,瀍河区委九届四次全体(扩大)会议在区会议中心召开,全会深入学习贯彻党的十九大精神、省委十届四次全会精神和市委十一届五次全会精神,动员全区上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、开启新时代全面建设社会主义现代化新征程而奋斗,奋力谱写瀍河在新时代更有作为、更加出彩的崭新篇章。
       区委书记原峰出席会议并讲话。区委副书记、区长巴永山,区委副书记吉建宾,区人大主任张旺华、区政协主席冯景福,区委常委杨武装、郭素霞、温向前、安涛、李振刊出席会议。
       全会表决通过了《中共洛阳市瀍河回族区第九届委员会第四次全体会议决议》,审议并原则通过了《中共瀍河回族区委关于深入学习贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、开启新时代瀍河全面建设社会主义现代化新征程的意见》。
       全会认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于动员全党全国各族人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。全区各级党组织和广大党员干部要深刻领会党的十九大精神的思想精髓和核心要义,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在开启新时代瀍河现代化建设新征程中奋勇前进。
 全会强调,要深刻领会习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,更加坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位作为最大的政治、最重要的政治纪律,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想,更加坚定自觉的用新思想引领新实践。增强学习贯彻的自觉性和坚定性,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统揽全局、统领实践,把党的基本理论、基本路线、基本方略,全面贯彻到瀍河经济社会发展和党的建设全过程各方面,更好地引领各项事业发展;要深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,更加坚定自觉地在新的历史方位谋划和推动新的发展。牢牢把握新时代的历史新起点、理论新建树、发展新目标、矛盾新变化,立足瀍河实际,以实现人民群众对美好生活的向往为奋斗目标,准确把握形势发展变化,坚定不移贯彻十九大确定的路线方针政策,进一步完善发展战略和各项政策,着力解决好发展不平衡不充分问题,满足全区人民日益增长的美好生活需要。
       全会指出,中国特色社会主义进入新时代,瀍河开启了现代化建设新征程。当前和今后一个时期,瀍河工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣我国社会主要矛盾变化,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和落实新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持抓好党建是最大政绩、推动发展是第一要务,持续落实习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神,主动融入市委“9+2”工作布局和“四高一强一率先”奋斗目标,着力加强供给侧结构性改革,着力稳定经济增长,着力完善城市建设管理,着力改善人民生活水平,着力保持社会稳定和谐,着力推进从严治党,促进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设全面协调发展,加快建设经济发展、社会进步、民族团结、繁荣和谐的现代化民族城区,朝着富强民主文明和谐美丽的现代化强区阔步前进。
       新时代勾画新蓝图,新蓝图明确新目标:到2020年,在全市率先全面建成小康社会。现代化民族城区建设取得突破性进展,在全市发展大局中优势更加凸显、作用更加突出、位置更加靠前,轨道交通装备制造、商贸物流业发展、新型城镇化和民族团结进步等方面走在全市前列;到2035年,基本建成社会主义现代化瀍河,经济实力更强,社会治理更优,文明程度更高,人民生活更好,生态环境更美;到2050年,全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强区,全区物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明全面提升,经济体系现代化、治理能力和治理体系现代化、公共服务现代化全面实现,开创人与自然和谐共生新境界,公平正义普遍彰显,共同富裕基本实现,全区人民拥有更高的收入,人民群众享有更加幸福安康的生活。实现奋斗目标,必须坚持党对一切工作的领导,发挥最大政治优势。必须践行以人民为中心的发展思想,促进共建共治共享。必须贯彻新发展理念,扭住发展第一要务。必须深化改革开放创新,增强发展动力活力。必须推进全面依法治区,提高治理能力和水平。必须坚定不移全面从严治党,强化根本政治保证。
       全会强调,要按照党的十九大对经济社会发展作出的战略部署,奋力开启新时代瀍河现代化建设新征程。坚持把发展作为新时代瀍河现代化建设的第一要务,认真践行新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,坚持在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,更好满足人民日益增长的美好生活需要。要深入贯彻新发展理念,以深化改革创新激活力、以优化产业结构强支撑、以统筹城乡一体促协调、以扩大对外开放拓空间,加快构建现代经济体系。要加强民主法治建设,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,全面提高人大依法履职能力,积极发展社会主义协商民主,全力打造一流法治环境,广泛凝聚统一战线力量,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。要着眼于增强文化自信,牢牢掌握意识形态工作领导权话语权,大力培育和践行社会主义核心价值观,全面推进思想道德建设,推动文化事业和文化产业繁荣发展。要坚持以人民对美好生活的向往为导向,优先发展教育事业,着力提高就业质量,全面加强社会保障,持续提升健康医疗,不断优化社会治理,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持经济发展与生态环境保护相适应,推进绿色低碳发展,完善生态文明制度,坚决打赢环境污染防治攻坚战,促进人与自然和谐共生。
       全会指出,新时代开启新征程,新征程承载新使命。全区广大党员特别是各级领导干部要树立与新时代相适应的思想观念,增强与新时代相适应的工作能力,掌握与新时代相适应的工作方法,弘扬与新时代相适应的优良作风,不断创造无愧于时代的业绩。
       全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,锐意进取、埋头苦干,奋力谱写决胜全面小康、新时代瀍河全面建设现代化的华彩篇章,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往做出新的更大贡献!
       区委书记原峰就贯彻落实好党的十九大精神和省委、市委、区委全会精神提出三点要求:一是旗帜鲜明讲政治,坚决维护核心、看齐紧跟。牢固树立“四个意识”,更加坚定自觉地维护习近平总书记的领袖和核心地位,坚决拥护核心、爱戴核心、服从核心、紧跟核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是务实重干勇担当,推动各项决策部署落地生根。深刻认识各项决策部署的整体性、关联性、协同性,把学思践悟贯通起来,学得深、悟得透、干得实,更好地抢抓机遇、破解难题,抓重点、补短板、强弱项,确保各项决策部署落地生根、形成生动实践。三是勤政廉洁守底线,永葆共产党人的政治本色。要勤于政务,以“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的责任感、紧迫感,抓好职责范围内的工作。要牢守底线,切实强化底线意识,行大道、行公道、行正道,为官不忘本、用权不任性。要严守纪律,明边界、知敬畏、存戒惧,自觉做到执行纪律无条件、遵守规矩不含糊、守住底线不逾越。要永葆清廉。切实管好自己和身边人,堂堂正正做人、干干净净做事,以自己的身端影正带动良好政治生态的形成。

(编辑:chqzf)
走进瀍河
Copyright © 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593
                
关闭
关闭
关闭