无障碍阅读 进入适老模式 今天是:
您当前所在位置: 网站首页
政务公开
政务动态

瀍河区举行“5.12防灾减灾”自救互救综合演练

日期:2023-05-12浏览次数:1435

为深入贯彻落实党的二十大精神,提高辖区居民牢固树立国防观念和防空防灾意识,使广大居民掌握必要的防灾减灾知识和自救互救技能。5月12日上午,瀍河区在东车站广场举行“5.12防灾减灾”自救互救综合演练。洛阳市国动办副主任王道灿,瀍河区政府副区长、国动委副主任武晓畅,洛阳市国动办综合科科长张帅军出席活动。

“在撤离、疏散的过程中,一名人员突发心脏病,医护人员迅速到达现场对心脏病人实施心肺复苏……”随着现场解说,瀍河区“5.12防灾减灾”自救互救综合演练拉开序幕。本次综合演练共设置医疗救护、消防救援、神鹰救援队救援以及民兵应急连安置点设置四个环节,全方位、多角度对各类突发事件进行实战练兵,锻炼各单位、各部门之间的协同作战能力,全面提升应急抢险队伍的实战能力,有效提高辖区居民国防观念和防空防灾意识。

下一步,瀍河区将以此次演练为契机,创新形式,丰富举措,持续开展国防动员系列活动,不断强化全民国防观念和人防意识,持续提升国防动员的组织协调力、平战转换力、快速反应力和支援保障力,动员广大群众积极参与,形成全社会关心、支持国防动员的良好氛围,齐心协力共建“平安瀍河”。