无障碍阅读 进入适老模式 今天是:
  • 瀍河回族区是洛阳市中心城区之一, 也是全国五个少数民族城市区之一, 素有洛阳“东大门”之称。1957年11月15日建区,因古老的瀍河横贯其中且回族群众相对聚居而得名,是全国五个少数民族城市区之一。 全区辖1个回族乡(瀍河回族乡)、 7个街道办事处(东关、 北窑、瀍西、五股路、塔湾、杨文、华林),共有32个社区。全区总面积41.67平方公里,总人口17.91万人,常住人口20.01万人,有汉、回、蒙等22个民族,其中回族人口2.3万,占总人口的12.8%。
  • 瀍河回族区区位交通便利。陇海、焦枝铁路于此形成十字交叉,洛阳北站是焦枝铁路上最大的编组站。二广高速、邙岭大道在此纵横交汇,市区主干道中州路、九都路、瀍涧大道横贯全境,城市东出入口(二广高速瀍河站)是进出市区的重要通道,洛阳地铁1号线贯穿全区。
    历史文化底蕴厚重。曾是周、汉、魏晋、隋唐等朝代的京畿重地,留下了较为丰富的历史遗迹和人文资源。道家至尊老子于此建有宅院,文圣孔子曾至此入周问礼,隋

美丽瀍河

0.155398s