无障碍阅读 进入适老模式 今天是:
您当前所在位置: 网站首页
瀍河资讯
部门动态

与法“童”行,沉浸式体验模拟庭审,零距离接受法治教育

日期:2023-11-06浏览次数:680


11月2日上午,瀍河区法院开展公众开放日活动,邀请瀍河区巨龙小学师生走进法院,沉浸式体验模拟庭审,零距离接受法治教育。

在法院干警的带领下,巨龙小学50余名师生兴致勃勃地聆听警用装备的使用讲解,体验模拟庭审,参观执行指挥中心,并领取普法书籍,在了解法院工作流程的过程中,切身感受司法的公正和法律的威严。整个活动融知识性、教育性于一体,既提高了学生们对身边犯罪的警惕,又使其切实感受到司法的力量,在幼小的心灵中埋下公平正义的种子。

今年以来,瀍河区法院依托公众开放日等活动积极探索普法新途径和新方法,“沉浸式学法”和“零距离接触”的活动形式切中学生兴趣点,让法治的种子在学生心中扎根发芽。下一步,瀍河区法院将继续创新普法形式,丰富普法内容,围绕辖区学校和学生需求开展更多普法活动,为平安瀍河建设不断贡献更多司法力量。