无障碍阅读 进入适老模式 今天是:
您当前所在位置: 网站首页
瀍河资讯
公示公告

瀍河回族区人民政府关于面向社会公开征集2024年民生实事建议的通告

日期:2023-11-17浏览次数:1850


为贯彻落实以人民为中心的发展思想,持续为人民办实事、办好事,区委、区政府决定明年再实施一批事关人民群众切身利益的重点民生实事。为拟定好2024年民生实事,提高政府工作的透明度和群众的参与度,确保各项实事更加符合民意、更加富有成效,决定在全区范围内开展向人民群众和社会各界征集2024年民生实事建议活动。现就有关事项公告如下:

一、征集时间

从通告之日起,截止到2023年12月16日。

二、征集原则

深入贯彻落实党的二十大精神,按照“尊重民意、普惠共享,突出重点、注重实效,尽力而为、量力而行”的原则,坚持把群众呼声和需求作为决策的主要依据,根据轻重缓急,重点选取群众反映最强烈、最迫切需要解决,以及对全区经济社会发展具有较大影响的项目。

三、征集内容

民生实事是涉及群众切身利益的最直接、最现实民生问题,主要包括交通出行、就业创业、城乡住房、社会保障、社会救济、教育、医疗卫生、文化惠民、旅游发展、健康养老、环境保护、社会治理、法律援助、食品安全、公共安全等方面的事项。

四、征集方式

电子邮件,相关建议发送到ch1608@163.com。

希望广大人民群众和社会各界踊跃参与,积极建言献策,提出当前亟需解决、涉及面广、具有一定可行性的建议,共同建设更高质量更加温暖幸福的美丽新瀍河。


                  20231117