无障碍阅读 进入适老模式 今天是:
您当前所在位置: 网站首页
政务公开
政务动态

中国特色植物“产学研用”项目发布会暨第三届牡丹美容养颜研讨会在中原美谷举行

日期:2023-11-20浏览次数:3477


11月18日,中国特色植物“产学研用”项目发布会暨第三届牡丹美容养颜研讨会在河南省科学院(洛阳)科创园——中原美谷举行。瀍河区委书记陈功出席会议并致词,河南中医药大学副校长苗明三、宜格集团首席科学家李慧良、河南省科学院高新公司董事长范毅、河南省药监局二级调研员张建初、河南省科学院高研中心党委书记段健康、嵩县先进制造业开发区党工委书记吕海泳、郑州轻工业大学教授尹志刚等参加发布会;会议还邀请了多位知名品牌化妆品生产企业负责人、美妆领域专家学者参与研讨。

会上,由国家药监局中药安全研究与评价重点实验室、中原美谷产业技术研究院、河南中大恒源生物科技股份有限公司、上海伽誉生物科技有限公司、NTL天美健实验室、上海微谱检测科技集团股份有限公司、中原美谷依莱恩(洛阳)生物科技有限公司、浙江宜格企业管理集团有限公司、上海相宜本草化妆品股份有限公司等单位联合成立的“中国特色植物协同创新联合体”举行授牌仪式;“中原美谷与中原药谷协同创新联合体----种植基地”、“中原美谷产业技术研究院与河南中医药大学联合研究中心”联手签约;李慧良、尹志刚分别围绕中国特色植物化妆品的创新与未来、中国化妆品产业现状与未来核心竞争作了主题发言,为大家提供了崭新思路。

陈功在致词中表示,中原美谷(洛阳)科技产业社区是瀍河区深入贯彻省委“创新驱动、科教兴省、人才强省”第一战略和市委产业发展“136”工作举措,抢抓“重建重振省科学院”战略机遇而实施的重点建设项目,是走出城市区高质量发展新路子的具体探索实践。瀍河区将一如既往地做好服务保障工作,充分发挥中原美谷优势,进一步拓展应用“政产学研用”融合发展新模式,推动中国特色植物化妆品产业高质量发展。

据了解,中国特色植物化妆品在市场上获得了消费者的高度认可,极大推动了国内化妆品企业在中国特色植物领域的研发力度,而中国特色植物“产学研用”项目发布会暨第三届牡丹美容养颜研讨会正是推动产学研用结合、促进高质量发展的重要创新平台,也是推动牡丹美容养颜事业发展的重要机会。此次研讨会将聚焦于牡丹美容养颜相关的品牌、原料、科研、文化、产业等关键问题,为促进美容养颜产业发展和创新提供良好平台。中原美谷联合中药养颜产业分会将对牡丹进行系统研究开发,合力推动中医药养颜产业发展。