无障碍阅读 进入适老模式 今天是:

瀍河区政府常务会议学习《河南省行政合法性审查工作规定》

日期:2023-12-22浏览次数:655


12月22日,区委副书记、代区长金铭辉主持召开第16次区政府常务会议,学习《河南省行政合法性审查工作规定》(以下简称《规定》)。

会议认真学习了《规定》相关内容,从行政合法性审查定义、《规定》出台的背景和意义、《规定》的创新和亮点等方面对《规定》进行了介绍,重点对合法性审查的审查范围、审查内容、审查程序、审查意见以及保障措施进行了解读。

会议指出,一要提高思想认识。以《河南省行政合法性审查工作规定》实施为契机,把行政合法性审查工作摆在更加突出的位置,从源头上预防和减少行政争议。二要加强学习宣传。认真组织开展学习培训和宣传解读,突出把握好审查重点、审查范围、审查程序,推动规定落实落细。三要强化工作保障。健全完善行政合法性审查工作制度机制,有效发挥行政合法性审查源头把关作用,推动法治政府建设向纵深推进。



                         2023年12月22日