无障碍阅读 进入适老模式 今天是:
您当前所在位置: 网站首页
政务公开
政务动态

“青春洛阳 潮回隋唐”--2024洛阳青年文化艺术大会暨青年时尚文化县区展演(瀍河站)成功举办

日期:2024-04-22浏览次数:2010


青春洛阳,潮回隋唐。4月20日,2024洛阳青年文化艺术大会暨青年时尚文化县区展演(瀍河站)活动在洛城中街成功举办,汇聚青年才能,展现城市魅力,助推洛阳繁荣发展。团市委副书记陶烨,区委常委、组织部长赵艺峰出席活动,来自河南林业职业学院以及社会各界的青年代表参加活动。

开幕式现场,来自河南林业职业学院和不同新兴领域的青年带来了歌舞对唱、街舞、轮滑、器乐快闪等精彩的时尚青年文化展演,同时还有非遗青年文创作品展等精彩亮点,充满艺术观赏性与传统文化魅力,充分彰显了新一代年轻人的创新创造力和无限活力。

此次青年文化艺术大会自4月20日开幕,将会持续近一个月的时间,大会期间,还有“执扇绘芳华”体验活动、花式滑板、青年创意市集等多场不同主题的青年活动,引领广大青年以青春视角感知洛阳友好氛围,以青年声音讲好洛阳青春故事,以青年热情参与洛阳文旅文创活动,当好“宣传大使”,与城市双向奔赴,共同发展!

近年,瀍河区委区政府聚焦“颠覆性创意、沉浸式体验、年轻化消费、移动端传播”的新文旅理念,不断探寻当下年轻人的价值追求和情感所向,围绕青年文化、文旅故事推出了一系列参与性强、体验性高和趣味性浓的青春主题活动。

下一步,瀍河区将立足于洛城中街、铜驼暮雨、瀍壑朱樱和白马寺等丰富的文旅资源,举办更多青年参与度高、认同感强的文旅活动,打造更多属于时尚青年的绝佳舞台和消费场景,推出具有青春特色的文旅品牌。