无障碍阅读 进入适老模式 今天是:
您当前所在位置: 网站首页
瀍河资讯
部门动态

瀍河消防救援大队“下乡进田” 开展麦收消防安全宣传

日期:2024-05-30浏览次数:904


5月28日,瀍河区消防救援大队联合镇办工作人员、消防志愿者等基层力量,走乡村、进麦田、到地头,开展麦收消防宣传活动,为粮食安全筑牢“防火网”。在田间地头,宣传人员穿过滚滚麦浪,为正在辛勤劳作的农民送上防火注意事项的宣传彩页,针对麦收火灾发生的特点和规律,提醒广大农民群众加强麦田收割机、机电设备的维护保养和日常检查,坚决杜绝田间、麦场吸烟、燃烧秸秆和使用明火等现象。同时,宣传员结合近年来各地麦收期间典型火灾案例,向广大农民宣传麦收期间火灾的危害性及预防、报警、扑救初起火灾的基本常识,全面提高农民群众的防火安全意识和自防自救能力,有效预防和减少麦田火灾事故的发生。
  通过面对面的宣传讲解,进一步提高了群众的安全防范意识和对麦收防火重要性的认识,取得了良好的宣传效果。农民群众纷纷表示,此次防火宣传使他们学到了很多实用的防火知识,并将把学到的知识向身边的亲友、邻居进行宣传,共同做好麦收期间防火安全。