无障碍阅读 进入适老模式 今天是:
您当前所在位置: 网站首页
瀍河资讯
招商引资

瀍河区举行招商引资项目集中签约仪式

日期:2024-05-31浏览次数:1442


绿树浓荫,百花齐放。5月30日下午,瀍河区在中原美谷举行以“相约牡丹花城  共建美好洛阳”为主题的招商引资项目集中签约仪式,共叙情谊、共商合作、共谋发展。区委书记陈功出席活动并讲话,区委副书记、区长金铭辉发表致辞,活动由区委副书记段红高主持。区人大常委会主任郭素霞、洛阳市商务局四级调研员石跃军及区四大班子领导,市、区相关职能部门同志及各领域优秀企业家参加活动。

在致辞中,金铭辉代表区四大班子,对各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎!向长期以来关心支持瀍河发展的各界朋友表示衷心的感谢!他说,瀍河是片投资的沃土,当前,瀍河区坚持项目为王,抢占风口产业“新赛道”,下好招商引资“先手棋”,以海纳百川的胸怀、合作共赢的理念、热情真诚的服务,喜迎四海宾朋,广纳八方客商,一批投资量大、带动力强、前景广阔的项目竞相涌入、纷纷落户。未来,瀍河将以更优惠的政策、最优越的环境、最优良的服务,努力让各位企业家在瀍河投资放心、办事省心、生活舒心。

签约仪式上,浙江中小企业协会项目、瀍河区数字乡村项目、智能制造产业园项目、洛阳·杭州AI智能软件园项目等21个项目先后签约,结合区域经济发展和项目前景,签约企业代表进行了发言。在随后的中原美谷产品推介环节,中原美谷伊莱恩(洛阳)生物科技有限公司等企业对产品进行了详细介绍。

陈功在讲话中对远道而来的各位客商、企业家以及所有为瀍河发展而付出辛劳的同志们和朋友们表示诚挚感谢。陈功说,在城市新一轮竞赛中,瀍河区坚持以产业思维发展城市,以科技创新为源头活水,走出一条以科技成果转化落实科技创新、以科技创新引领产业发展、以产业发展吸引人口集聚、以人口集聚促进城市经济的新发展路径,形成新发展格局下的“人”“产”“城”良性互动。同时,瀍河区牢树 “重科创、建平台、抓源头、育龙头”的理念,以科技创新为引领,搭建产业技术研究院等创新平台,导入全省、全国,甚至全球的创新资源,引育高新技术企业,培育壮大美妆、光电等特色产业集群,加快完善孵化器、中试基地、公共服务平台等载体功能,建立产业链服务机制,拿出真金白银、真心实意系统构建科技创新生态,为高质量发展注入不竭动力。秉持服务好企业就是服务发展大局的理念,瀍河区把招商引资的高昂热情延伸到项目开工、建设、运营的全过程,为企业提供全周期服务。讲话最后,陈功诚邀各位来宾和各界人士,多到洛阳、到瀍河走走看看,不仅感受古都洛阳铜驼暮雨到瀍壑朱樱的一路欢歌,更加感受这片投资兴业沃土上不断释放的蓬勃经济活力,共同创造美好明天!

据了解,本次共签约项目21个,总投资额25.86亿元,科技含量高、产业关联度强、涵盖领域广,涉及智能制造、算力科技、AI软件、数字乡村、美妆健康等多个领域。其中,浙江中小企业协会招商项目通过提供招商引资等服务,帮助瀍河区进一步提升招商引资力度,提高区域经济、创造盈利、树立样板,并且为双方合作创造更大的商业价值。这一系列项目的成功签约,必将为美丽新瀍河建设注入新的强大动力。