无障碍阅读 进入适老模式 今天是:
您当前所在位置: 网站首页
瀍河资讯
部门动态

区市场监管局开展“六一”前产品质量宣传活动

日期:2024-06-03浏览次数:734


为迎接国际“六一”儿童节,让儿童和家长有一个安全放心的消费环境,瀍河区市场监管局围绕儿童玩具、文具、服装等重点领域开展了集中检查,并牵头联合区教体局为瀍河区启明小学的学生们送上了一堂“守护儿童安全,远离产品伤害”为主题的宣讲课。

5月31日下午,100多名同学在启明小学阶梯教室中,区市场监管局质管科负责人在课堂上向小学生们展示了当前“网红”的学生玩具和文具,通过观看宣传片和通俗易懂的讲解引导学生们如何辨别“萝卜刀”、“磁力珠”等会危害青少年身心健康的玩具,选择和购买时要看好生产厂家信息、执行标准和“3C认证标识”等信息。最后,李科长告诉小学生们如果发现和购买了“三无”玩具和文具,可以拨打“12345”来保护自己和家人。

课堂上,同学们积极响应,纷纷表示要把今天学到的知识分享给朋友和父母,在选购六一礼物时也要正确选择玩具、文具。

下一步,区市场监管局将继续加大对儿童消费市场检查力度,排查安全隐患,维护市场秩序,为儿童健康成长撑好“安全保护伞"。