无障碍阅读 进入适老模式 今天是:
您当前所在位置: 网站首页
政务公开
政务动态

汇聚众智促发展 瀍河区召开东关大街业态提升座谈会

日期:2024-06-06浏览次数:656


“我建议做一个瀍河美食地图,这样就可以一目了然了解所有瀍河美食,再也不用东奔西走,查手机搜地图了”“我认为应该引入剧本体验,剧本体验与沉浸式文旅的多样化结合和IP的打造,有望成为重要的文旅新业态”......6月5日下午,在瀍河区召开的东关大街业态提升座谈会上,来自10多位业内专业人士积极发言,建言献策,为进一步提升东关大街业态经济出谋划策。 区委副书记段红高、副区长郭永成出席会议。

会上,与会人员围绕东关大街的宣传推广、餐饮美食、游客体验等业态提升展开激烈讨论,现场气氛热烈。

会议要求,要坚决落实市委关于文旅转型发展的工作要求,以更加精细、巧妙的构思开展有助于引流的特色活动,提升街区知名度和影响力,带动业态升级。要创新经营模式,实现差异化经营,在体现“老东关”味道的同时,汇聚各地特色名吃,同时立足当地历史文化资源,不断丰富街区文化内涵,以浓厚的文化氛围、鲜明的文化元素、优质的人文环境持续提升游客文化消费热情。要培育打造多元化场景业态,坚持以文塑旅、以旅彰文,做足做好历史文化挖掘、餐饮住宿提质等,打造消费打卡新场景,汇聚众智促进瀍河区文旅业态新发展。