无障碍阅读 进入适老模式 今天是:
您当前所在位置: 网站首页
政务公开
政务动态

区委书记陈功带队调研安全生产及应急保障工作

日期:2024-06-11浏览次数:537


6月7日下午,区委书记陈功带队调研安全生产及应急保障工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,牢固树立安全发展理念,压紧压实安全生产主体责任,深入开展安全隐患排查整治,切实守牢安全底线,确保端午假期社会大局平稳有序运行。

陈功一行先后到君澜湾沿街商铺、住宅区及欣欣托教等地,通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解沿街商户燃气使用、住宅区电动车充电及停放、校外培训机构安全保障等相关情况,并现场提出针对性指导意见和改进措施。

陈功强调,安全稳定工作事关全区经济社会发展大局,事关人民群众切身利益。各级各部门要以“时时放心不下”的责任感,落实落细各项工作措施,全力抓好安全生产工作,确保群众度过一个平安祥和的节日。企业要切实履行安全生产主体责任,加强制度建设,严格规范管理,加强学习安全用气常识,确保产品质量可靠。相关职能部门要全方位、全覆盖排查治理电动车违规充电、违规改装、违规停放,大力宣传相关法规知识,发现隐患,即行即改。要加强辖区内各校外培训托管机构监督管理,强化校外培训机构负责人的安全培训意识和规范服务水平,以专业化水准主动排查机构用电用气等安全情况,减少机构内部人员单位面积密度,完善内部安全设施建设,消除全区校外培训机构在消防、食品等安全方面的隐患。各镇(街道)和区直有关部门要切实增强抓好当前安全生产和应急管理工作的紧迫感和责任感,把"端午"等重要节假期间的安全防范工作摆在首要位置,坚决贯彻落实上级各项安全生产和应急管理工作决策部署,加强联动、积极配合,形成工作合力,坚持靶向施策、精准发力,全面排查整治风险隐患,确保全区安全形势持续稳定。

区领导屈佳妮及区直相关部门负责同志参加调研。