无障碍阅读 进入适老模式 今天是:
您当前所在位置: 网站首页
政务公开
政务动态

瀍河区召开十届区委第88次常委会会议

日期:2024-06-11浏览次数:587


6月7日,区委书记陈功主持召开十届区委第88次常委会会议,传达学习习近平总书记在《求是》杂志发表的《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》重要文章、给四川省南充市嘉陵区之江小学学生的回信,研究我区贯彻落实措施;听取全区党纪学习教育进展情况汇报,并就推动教育走深走实提出具体要求。区委副书记、区长金铭辉,区四大班子领导段红高、郭素霞、李浩伟等参加会议,区直相关单位负责人列席。

会议强调,全区上下要认真学习领会习近平总书记围绕新质生产力作出的一系列重要论述,牢牢把握推动高质量发展的内在要求和重要着力点,用新的生产力理论指导高质量发展实践。要紧密结合瀍河实际,把握好科技创新的主导作用,坚定不移抓好科教兴区发展战略落实,以科技创新加快培育和发展新质生产力。要抓好成果转化落地,及时将科创成果转化到具体产业和产业链上,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,布局建设未来产业,优化调整产业体系,塑造产业竞争新优势,为瀍河高质量发展注入更加强劲的动力、奠定更为坚实的基础。

会议强调,要紧盯为党育人、为国育才根本目标,聚焦立德树人根本任务,始终以学生的成长发展为中心,努力办好人民满意的教育。要坚持教育优先战略,持续加大教育投入,优化教育资源配置,促进教育优质均衡发展。要坚持德智体美劳全面发展,不断创新教育课程体系,落实五育并举,让更高质量的基础教育为少年儿童奠定人生之基,铺就成长之路。要把少年儿童思想政治引领放在首要位置,引导少年儿童努力成长为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材。

关于党纪学习教育,会议强调,要抓好常态化学习,将学习与研讨相结合 ,抓好集中学习和个人自学,把推动发展作为检验学习成效的主要标准,学用结合,深度贯通。要注重防范形式主义,把开展党纪学习教育与持续整治形式主义为基层减负相结合,不搞不必要的形式创新,落实好规定动作,不随意增加“自选动作”。要抓好以案促学,发挥好以案说纪、以案说法的作用,提升党员干部纪律自觉性和廉洁自律意识,同时营造敢于创新、积极向上的工作氛围。要确保学习成效,坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署完成重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,通过学习教育的深入推进促进党员干部增强党性、严明纪律、改进作风,始终做到忠诚干净担当,为现代化建设新征程中重振洛阳辉煌贡献瀍河力量。

会议还研究了集中整治群众身边不正之风和腐败问题、加强干部队伍建设等其他事项。