无障碍阅读 进入适老模式 今天是:
您当前所在位置: 网站首页
政务公开
政务动态

瀍河区召开产业发展专题会议

日期:2024-06-11浏览次数:539


6月8日,区委书记陈功主持召开产业发展专题会议,研究重点产业园建设和重点产业项目投产达效等工作,强调要按照中央、省委和市委关于产业发展的决策部署,坚定信心,抢抓机遇,担当作为,加快产业发展步伐,推动瀍河经济社会高质量发展。

会议指出,近年来,瀍河区认真落实省委“十大战略”、市委产业发展“136”举措,坚持创新驱动、“无中生有”,加速推进中原美谷、联东u谷等重点项目建设,逐步探索出一条无资源依靠的老旧城区创新发展的新路子;同时,立足瀍河产业基础,围绕市主导产业、优势产业,加快体制机制、人才培育和组织方式创新,为推动瀍河高质量发展积蓄了后劲,新瀍河发生了新变化。

会议强调,全区各级各部门要提高政治站位,抢抓发展机遇,牢牢抓好高质量发展首要任务,在奋力谱写中部地区崛起新篇章的征程上勇挑大梁、走在前列,着力打造洛阳产业风口新高地;要坚持“重科创、建平台、抓源头、育龙头”的思路,以科创源头吸引人才团队,培育出更多研发型平台,抓好成果转化落地,助力瀍河高质量发展新跨越;要抢抓新风口,超前布局创新型高端制造产业集群,为我区经济发展提质增效提供强有力的税收支撑;要加快推进重点产业项目建设,通力协作、主动作为,加强与企业沟通对接,统筹推进科研创新、成果转化、企业招引入驻等有序进行,积极带动企业投产达效;要围绕重点产业领域招商引资,瞄准产业所需精准招商,为瀍河区经济高质量发展蓄势赋能;要进一步转变工作作风,亲力亲为、以身作则,脚踏实地抓好产业项目落地见效。

区委副书记、区长金铭辉,区领导姜治国、马亚利、杨静、孟文娟、王冬振及区直相关部门负责同志参加会议。