无障碍阅读 进入适老模式 今天是:
您当前所在位置: 网站首页
政务公开
政务动态

区委书记陈功主持召开书记办公会

日期:2024-06-11浏览次数:605


6月9日上午,区委书记陈功主持召开书记办公会,听取区属平台公司运营情况工作汇报,明确下步工作要求,强调要认真学习习近平总书记关于经济工作的重要论述和指示批示精神,提高政治站位,转变思想观念,凝聚奋进力量,真抓实干团结奋斗,推动瀍河经济社会高质量发展。

会议听取了区属平台公司上半年工作进展的汇报,与会人员逐一发言并对当前存在问题和下一步工作计划提出各自意见建议。

会议强调,平台公司要牢记职能,找准定位,切实担起组织赋予的使命和责任,在区委、区政府的坚强领导下担当好组织经济社会发展的任务。要在“保运转、强生存”上下功夫,谋划探索做大资产、盘活资金、打通融资渠道的务实举措,切实增强平台公司生存能力。要转变思维理念,将平台公司做成投融资平台,并坚持市场化运作,增强运营能力和造血功能。要坚持“走出去”,以更加开放的格局视野在新赛道上发展新产业,推动招商引资向投资型行为转变、政府行为向市场化运营转变,以产业思维搭建起有效助力城市经济发展的产业空间。要树立“大财政”理念,积极与金融机构、民间资本、投资平台等联系对接,探索建立“大财政”统筹机制,提高财政支持能力。要加强人才队伍建设,各部门协同配合、明确责任分工,建立健全人才引进、晋升考核等机制,为平台公司发展提供坚强有力的人才保障。要严格奖惩制度建设和干部的动态管理,强化纪检监督措施,督促公职人员履职尽责、严于律己、锤炼本领、团结奋斗,塑造风清气正、精益求精的干事创业环境。要强化政治建设,加强党建引领、党性锤炼,全面提高业务能力、政治素养,以一支德才兼备的高素质人才队伍不断探索平台公司高质量发展新路径,为瀍河区高质量发展贡献更大力量。

区委副书记、区长金铭辉,区领导姜治国、杨广益、马亚利、赵艺峰、孟文娟、王亚歌、王冬振,区直相关部门和平台公司中层以上有关同志参加会议。