无障碍阅读 进入适老模式 今天是:
您当前所在位置: 网站首页
瀍河资讯
部门动态

反诈禁毒  共筑平安——杨文街道杨文社区开展“全民反诈”、“6.26”国际禁毒日法治宣传活动

日期:2024-06-27浏览次数:1021


为提高辖区居民的“识诈”和“反诈”意识,保障自身的财产安全,强化反诈法治宣传力度,6月26日下午,杨文街道杨文社区开展“全民反诈”、“6.26”国际禁毒日法治宣传活动,一场别开生面的文艺演出在邻里中心开展。

一、文艺表演唱响反诈“最强音”。

社区将反诈内容融入群众喜闻乐见的表演方式中,器乐演奏《喜洋洋》、三句半《处处都要防诈骗》等节目轮番上演,现场不时传来的阵阵掌声,将演出推向高潮。

二、社区民警敲响反诈“长鸣钟”。

社区民警何延章向居民讲解真实的诈骗案例,提醒居民如果不慎掉入不法分子的陷阱,一定及时报警,以减少损失。同时还普及了防范电信网络诈骗、非法集资诈骗等反诈知识,引导居民合法理财,不贪图蝇头小利,维护好自身的权益。

三、远离毒品,绿色生活。

“6.26”国际禁毒日,社区向居民普及禁毒法律法规和方针政策,详细讲解什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害、毒品犯罪等,使居民深刻意识到毒品对个人身心健康的毁灭性打击以及对社会和谐稳定的严重威胁。将禁毒意识深深植入了居民的心中,提高了居民识毒、恨毒、拒毒、防毒的能力,为构建平安、和谐、无毒社区奠定了坚实基础。

本次宣传活动合计发放材料200余份,让居民充分认识到了毒品、电信诈骗对社会、家庭和个人造成危害的严重性。下一步,杨文街道杨文社区将持续组织具有特色、多元化、贴近民生的禁毒、反诈等普法宣传活动,让普法宣传工作深入到辖区的每一个角落,切实筑牢“平安法治星”。