无障碍阅读 进入适老模式 今天是:
您当前所在位置: 网站首页
政务公开
政务动态

瀍河区举办“高歌颂党恩 奋进新征程”歌咏比赛

日期:2024-07-01浏览次数:1011


6月28日晚,瀍河区在大北门儿童歌舞剧院举办“高歌颂党恩 奋进新征程”歌咏比赛,传唱红色经典,赓续精神血脉,激发广大党员干部的爱国热情,充分展示瀍河人民昂扬向上的精神面貌,营造万众一心、共同追梦的浓厚社会氛围,以优异成绩向建党103周年献礼。市委常委、区委书记陈功,区委副书记、区长金铭辉和区四大班子代表队以及各(镇)街道、区直委局代表队参加活动,市文联党组书记柴洪涛及市文明办、市文旅局相关领导应邀参加。

受市委常委、区委书记陈功委托,区委副书记段红高代表区委、区政府,向长期以来关心和支持瀍河工作的各级领导、各界人士表示诚挚的问候,向辛勤工作在各个岗位上的全体党员致以崇高的敬意,向参加今天合唱比赛的全体队员们表达真诚的感谢。

今天的歌咏比赛,就是要通过歌声,讴歌党的伟大历程,颂扬党的光辉业绩,不断从党的历史中汲取智慧和力量,振奋精气神、展现新气象,奋力谱写瀍河新时代追赶超越新篇章。开场节目《保卫黄河》气势磅礴、振奋人心,把现场观众带回到了那硝烟弥漫的战场,也正式拉开了比赛的序幕。大合唱《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》,展示了党领导全国人民不畏艰险、建立新中国的不朽成绩。《美丽中国梦》描绘了神州大地的幸福画卷,《向往》《万疆》勾勒山河无恙的盛世景象。大合唱《大会师》《爱我中华》《不忘初心》声音洪亮,有感染力、表现力,《歌唱祖国》《我们走在大路上》《祖国不会忘记》《天耀中华》等红色歌曲抒发了瀍河儿女决心在党的领导下,不忘初心、砥砺前行信心和决心。比赛现场气氛热烈,参赛的党员干部们精神矍铄、热情饱满,用一首首经典的红色歌曲,抒发对党和祖国的无限热爱与深情祝福。

在《美丽瀍河我的家》的优美旋律中,比赛圆满落幕。现场观众纷纷表示,今天的歌咏比赛精彩纷呈,唱出了瀍河人民的精气神,要以更加饱满的热情、更加优良的作风、更加务实的举措,克难攻坚、苦干实干,以优异实绩向党的103周年华诞献礼!