无障碍阅读 进入适老模式 今天是:
您当前所在位置: 网站首页
瀍河资讯
部门动态

瀍河区各单位传达学习“两优一先”暨第三季度重点工作推进会会议精神

日期:2024-07-03浏览次数:865


区委办:

7月2日,区委办公室召开全体人员会议,传达学习全区“两优一先”表彰暨第三季度重点工作推进会精神,安排部署下步重点工作。

会议强调,办公室作为区委坚强前哨,要带头学习贯彻,迅速把思想和行动统一到区委决策部署上来,深入领会落实关于产业发展的十二条要求,为推动全区高质量发展作出更多贡献。要强化政治引领,把加强党的领导落实到具体工作中,严格执行“三会一课”制度,勇于担当作为,践行为民宗旨。要精准把握、紧紧扭住中心大局,加强统筹谋划、狠抓调查研究、持续深化改革,切实发挥好参谋助手作用。要坚持干在实处,立足本职、尽心尽责,落实好政治理论、业务知识学习制度,强化综合素养,提升服务质量,更大力度推动区委各项决策部署落地见效。

区人大:

7月2日上午,区人大常委会机关召开全体会议,传达学习贯彻全区“两优一先”暨第三季度重点工作推进会精神和区委关于产业发展的十二条要求,并对近期的各项重点工作进行安排部署。

会议指出,四年来,在区委的坚强领导下,全区上下鼓足干劲乘势而上、精准发力攻坚克难,在经济发展、项目建设、科研投入、城市提质、人才引育、文旅融合、生态环境、民生福祉等方面取得了历史性、全局性、根本性变化和发展。推进会上提出要抓住产业发展、城中村改造、民生改善三个关键,为区人大常委会下一步工作明晰了方向、坚定了信心、提出了要求,全区人大系统要进一步紧起来、动起来,以受到“两优一先”和重点工作表彰的单位和个人为榜样,围绕全区工作积极担当作为,更好服务全区经济社会发展大局。

会议强调,要提高政治站位,凝聚思想共识。全区人大系统要不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面贯彻落实区委第三季度重点工作推进会的决策部署,充分发挥人民代表大会制度优势,凝聚民心、汇聚力量,用服务全区经济社会发展的实际成效去坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以实际行动诠释对党、对洛阳的爱。要围绕中心工作,服务发展大局。紧扣区委“136”工作思路、“6+1”产业发展思路,加快推进“两谷”"三园”建设,聚焦科技创新、产业发展、优化营商环境、民生改善、问题楼盘化解、安置房建设等方面,进一步增强监督刚性、提升监督质效,切实推动区委决策部署落地落实。要深入开展“为人民履职、为中原添彩、为洛阳增光·人大代表走洛阳”主题活动,围绕区委重点工作和群众急难愁盼,激励和引导人大代表充分发挥作用,深入基层一线察民情、聚民智、惠民生,在现代化瀍河建设中担当作为、展示风采。要强化能力作风,全力争先创优。全区人大系统要铆足"争”的劲头,弘扬“实”的作风,增强“敢”的魄力,锤炼“干”的本领,树立“统”的思维,在推动瀍河高质量中发展走在前、在全市人大系统工作中争进位。要扎实推进党纪学习教育,坚持党性党风党纪一起抓,在锤炼党性中筑牢信仰之基、在纠治问题中锻造优良作风、在全面从严治党中严明纪律规矩,切实把学习成效转化为人大工作的实际成效。

区政府办:

7月2日,区政府办传达学习“两优一先”表彰暨第三季度重点工作推进会会议精神。

会议强调,一是提高政治站位,强化使命担当。要扛牢政治责任,强化大局意识,结合区政府办工作,认真学习会议讲话精神,切实把思想和行动统一到区委、区政府重点工作部署上来,在学习上走深,在做事上见效。二是增强实干本领,切实履职尽责。要紧紧围绕区委、区政府明确的产业发展、城市提质、民生改善等重点工作,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为,把各项工作做好、做精、做出成效。三是改进工作作风,增强工作实效。严守保密、值班、廉洁三条底线,提高工作标准,在工作中做到即交即办、即办即结,办就办成、办就办好,扛牢区政府强有力的“前哨”和“后院”职责。

区委组织部:

7月2日下午,区委组织部组织全体人员学习贯彻全区“两优一先”暨第三季度重点工作推进会精神。学习传达了陈功书记在全区“两优一先”暨第三季度重点工作推进会上的讲话。

会议指出,作为一名组工党员干部,对于“自己以什么样的方式爱党、以什么样的方式爱洛阳,重振洛阳辉煌”这两个问题要进行深度思考,思考如何立足本职,结合瀍河实际,在解读瀍河、宣传瀍河、发展瀍河中贡献组工干部力量。

会议强调,一是要深入学习领会会议精神,对标对表先进,积极转变思维,改进工作作风,以奋进精神、创新精神、求实精神、奉献精神、协同精神全面贯彻落实区委、区政府各项工作部署要求;二是乘全区发展大势,围绕区委中心工作,夯实基层基础、建强干部队伍、强化人才支撑,确保各项组织工作落地落实落细,为美丽瀍河、温暖瀍河、幸福瀍河提供坚强组织保障。

区委宣传部:

7月2日上午,区委宣传部召开专题会议,认真传达学习、贯彻落实全区三季度重点工作推进会精神。

会议强调,一要提高政治站位。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步提升学习质效,进一步加强理论宣传,进一步坚持守正创新,更好承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。二要服务发展大局。紧扣区委“6+1”产业发展思路,宣传报道全区重点工作进展情况、亮点成效及工作推进过程中涌现出的典型事迹,打造增强信心、凝聚共识的主流思想舆论,以高质量宣传赋能瀍河区高质量发展。三要增强工作实效。坚持锤炼“四力”之功,不断提升宣传干部素质本领。勤于学习常修常炼,不断提高脑力笔力,敏锐捕捉新闻线索,不断增强脚力眼力。创新工作方式方法,有效提升宣传工作质效,为建设更加温暖幸福更高质量的美丽新瀍河而不懈奋斗。

区委编办:

7月1日,区委编办召开全体人员会议,传达学习我区“两优一先”表彰暨第三季度重点工作推进会会议精神。

会议强调,一要对标先进、提高站位。全体党员干部要向先进学习、向典型靠拢,向榜样看齐,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、忘我的奉献精神,砥砺前行、奋勇争先。二要担当作为、保障重点。大力弘扬科学家精神,持续巩固提升改革成果,以敢为人先的精神破难题解新题,完善产业发展、科技创新等相关重点领域体制机制和人才编制保障措施。三要严守纪律、维护党纪。把做到“两个维护”作为最根本的政治纪律政治规矩,结合党纪学习教育,坚持机构编制从严管理,严肃查处“条条干预”等行为,加强机构编制监督检查

区民政局:

7月1日下午,区民政局召开党组班子会议,深入学习慈善工作“5+2”思路,研究部署下步慈善重点工作。一是要忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实区委、区政府决策部署,在重大任务中经受住考验、以实践实干作出实绩实效。二是以被表彰的先进典型为榜样,立足本职,履职尽责,在慈善事业高质量发展中再创佳绩、再立新功。三是下一阶段要以救助困难群体为中心,常态化、平台化、数字化、项目化、专业化推进慈善工作,形成“弱有众扶”的大救助体系。

区住建局:

7月1日上午,区住建局召开全体会议,学习贯彻全区“两优一先”表彰暨第三季度重点工作推进会精神。

会议强调,一是紧盯城建领域安置房建设、城市更新、老旧小区改造等重点民生工作,进一步明确目标任务,理清工作思路,确保落地见效。二是进一步强化产业发展思路,明确产城融合的思想共识,进一步将城市建设与产业发展所需紧密结合,找准目标定位,完善思路方法。三是严明纪律,开展好党纪学习教育。更好统筹发展和安全,坚决落实全面从严治党主体责任,守牢“质量、安全、廉洁”三条底线,营造干净清爽的干事创业氛围,以高效务实的作风,努力推动全区城市提质工作不断取得新成效,为奋力建设更加温暖幸福更高质量的美丽新瀍河贡献城建力量。

区工信局:

7月1日下午,区工信局组织全体人员召开专题会议,学习贯彻全区“两优一先”表彰暨第三季度重点工作会议精神。

会议强调,一是提高政治敏锐性,强化执行力。把思想统一到会议精神上来,严格执行区委、区政府决策部署,抓好产业项目,做好企业服务等工作。二是统筹工作针对性,强化推动力。各科室要强化年终目标,加强与上级单位沟通,紧盯时间节点,进一步细化工作任务,压实责任,强短板、补弱项,全力推进重点工作落实落细。三是突出重点关键性,强化落实力。坚持“功成不必在我”的历史担当和工信主责担当,把干事创业的激情和动力升华为事业情怀,以目标化、责任化、清单化、项目化等措施,为我区经济高质量发展做出贡献。

区统计局:

7月1日下午,区统计局召开全体会议,学习贯彻全区“两优一先”表彰暨第三季度重点工作推进会精神。

会议要求,一是提升预警监测及数据分析能力。加强对重要数据随时测、预警情况及时报,将经济增长预警监测做深做细,切实发挥统计的预警、监测作用。紧盯经济发展中新变化、新情况、新问题,及时进行研判预警,写出有深度、有针对性的分析报告。二是推动“四上”企业及项目入库。深入挖潜全区“四上”企业入库线索,对达规企业及时收集申报材料并审核上报。三是稳步推进五经普后续工作。认真开发应用普查资料,全面汇总普查数据,严格评估数据质量,按程序发布普查公报,多维度开展数据解读,深入开展普查数据专题研究,充分应用普查成果。

区应急管理局:

7月2日,区应急管理局组织召开全体会议,专题学习全区“两优一先”表彰暨第三季度重点工作推进会精神。

会议强调,应急管理工作责任重大,全体干部职工要以拼的精神、赶的氛围、干的作风,全身心投入应急管理各项工作。要坚定不移抓好当前安全生产和防汛抗旱等工作重点,进一步压实责任,落实落细各项防范措施,全力以赴防控重大安全风险、守牢安全底线。要按照区委“以发展促安全,以安全保发展”的工作要求,提升素质能力,锤炼过硬本领,以更实的举措、更强的合力推动工作稳步向前,在服务全区经济社会高质量发展中作出应急担当和贡献。