无障碍阅读 进入适老模式 今天是:
您当前所在位置: 网站首页
政务公开
政务动态

区委书记陈功调研“洛小童”爱心暑期托管班

日期:2024-07-04浏览次数:881


7月3日上午,区委书记陈功深入辖区邻(乡)里中心,调研“洛小童”爱心暑托班开展情况,强调要深入贯彻习近平总书记关于民生工作的重要论述,加强顶层设计,层层抓好落实,让更多有需求的孩童享受到精准、贴心、安全的托育服务。

陈功一行先后来到旭升社区邻里中心暑托班、杨文社区邻里中心暑托班、上窑社区乡里中心暑托班、金家街社区邻里中心暑托班等地,与工作人员、志愿者以及儿童家长们亲切交谈,观摩学生活动和班级硬件环境,详细了解暑托班课程设置物资配备、安全保障、人员配置等相关情况,并为现场每位孩童送上礼品。

陈功对“洛小童”爱心暑托班项目的实际运行情况表示了肯定,他强调,要以先进典范为引领,通过加快转变服务体系促进基层治理方式转型升级,进一步筑牢基层战斗堡垒。要秉持“敞开门、聚人气”的原则,坚持守正创新、以人为本,倾听群众心声、立足百姓需求,因地制宜丰富邻(乡)里中心功能业态、日常活动并持续提升管理能力。要实事求是,时刻关注群众托管需求变化,扩大惠民项目的宣传推广,让爱心托管班成为更多孩子能进来、愿进来的普惠性服务项目。要坚持“托管为主,课程为辅”的办班理念,遵循教育规律、做好安全保障,在此基础上适当开设兴趣班和实地教学活动,给孩子留下美好的暑假回忆。要将党史学习教育融入日常活动和课程中,加强德育教育,坚持五育并举,培养少年儿童的爱国主义精神和集体意识。要强化资源整合,汇集爱心力量,各社区之间加强交流和资源共享,把方方面面的人才聚集起来,各司其责、各献其力,形成助推托育服务更好发展的强大合力。要加强扶弱济困,广泛深入了解需求,充分利用好每一笔慈善基金、教育基金,发挥最大社会效益,精准务实推进各项民生实事办到群众“心坎儿”上。

区领导郭素霞、李浩伟、张相淦、李松奇、杨静以及区直相关单位,各镇、街道负责同志参加调研。