无障碍阅读 进入适老模式 今天是:
您当前所在位置: 网站首页
政务公开
政务动态

十届区委第十轮巡察工作书记专题会召开

日期:2024-07-05浏览次数:881


7月4日上午,区委召开书记专题会议,学习习近平总书记关于巡视整改工作重要论述摘编和《河南省加强巡视整改和成果运用实施办法》,听取十届区委第十轮巡察工作和巡察工作整改及成果运用情况汇报,安排部署下一阶段工作。区委书记陈功同志主持会议并讲话。

会议指出,各巡察组能够贯彻落实中央和省、市、区委关于巡视巡察工作的部署要求,紧紧围绕“四个聚焦”监督重点,坚持问题导向,工作成效值得肯定。

会议强调,要把学习习近平总书记的重要讲话精神和新修订的《中国共产党巡视工作条例》作为重要政治任务,自觉把学习成果转化为持续深化政治监督的强大动力。要始终把“两个维护”作为根本任务,把牢监督重点,巡深巡透,有力保障中央和省、市、区委各项决策部署落地落实。

会议要求,要树牢“整改从反馈开始,反馈从问题抓起”理念,向被巡察党组织严肃鲜明地指出问题,推动被巡察党组织查摆不足,举一反三,提升工作质效。要注重成果运用,围绕巡察发现的共性问题和突出问题,有关职能部门要开展专项治理,区纪委监委要强化跟踪问效,加大监督执纪问责力度,督促整改落实,持续保持有力震慑。