无障碍阅读 进入适老模式 今天是:
您当前所在位置: 网站首页
瀍河资讯
部门动态

白马寺镇开展防汛应急演练活动

日期:2024-07-08浏览次数:695


7月5日上午,白马寺镇开展防汛应急演练活动。

在接到区防指办预警应急响应后,应急指挥办公室迅速通知责任人立即上岗到位,并迅速向避险转移村(社区)传达紧急避险指令、启动《白马寺镇2024年防汛应急避险安置预案》。镇、村(社区)配合,各救援组迅速赶赴现场,实施救援转移安置:抢险组设置警戒线封锁积水现场,做好隐患排查及抢险工作;搜救救援组,由雷霆救援队进行巡查、搜救被困群众;交通保障和安全保卫组,做好救援现场和紧急安置场所区间道路保通工作。受灾现场、疏散集中安置点治安警戒和秩序管理;救护组,落实救护车和医务人员,设立临时医疗救护点,紧急救治受伤人员,开辟紧急救援绿色通道,转送重伤员,并做好防疫工作。

演习过程中,人员分工明确,高度负责,抢险反应迅速、环节衔接流畅,大家配合紧密,达到了规范流程、锻炼队伍的目的,为防汛队伍应对突发事件积累了实战经验。