无障碍阅读 进入适老模式 今天是:
您当前所在位置: 网站首页
政务公开
政务动态

河南省电动自行车安全隐患全链条整治工作专班第二调研组到瀍河区开展调研检查

日期:2024-07-08浏览次数:800


7月5日下午,河南省电动自行车安全隐患全链条整治工作专班第二调研组组长、省住建厅高级工程师张学彬带队到瀍河区实地调研检查全区电动自行车安全隐患全链条整治工作推进情况,并在区政府举行工作会谈。区政府副区长王亚歌及区直相关部门负责人参加会议。

张学彬一行听取了瀍河区电动自行车安全隐患全链条整治工作汇报,查阅工作资料,深入了解我区专班成立运行情况,并与各单位负责人分别谈话,了解相关领域、相关行业自行车安全隐患全链条整治工作推进情况。

调研组对我区今年以来的电动自行车安全隐患全链条整治整体工作表示充分肯定,并强调要深刻认识到电动自行车全链条整治工作的重大意义,强化政治担当,不断增强工作责任感、紧迫感,压紧压实基层末梢责任,狠抓各项行动落实。要聚焦重点精准施策,做好底数摸排,紧盯薄弱环节,加强隐患治理,抓实抓细电动自行车全链条管控各项工作。要加强各部门之间的协调联动,明确任务分工,压实各自条线的监管责任,形成工作合力。要扩大宣教影响力,深化电动自行车、电池和充电器标准宣传,鼓励和发动人民群众参与其中,形成部门治理、群众监督的高压态势,确保整治工作取得实效。