无障碍阅读 进入适老模式 今天是:
您当前所在位置: 网站首页
政务公开
政务动态

瀍河区召开秋冬季大气污染防治攻坚推进会

日期:2020-10-26浏览次数:2673


10月25日,我区召开秋冬季大气污染防治攻坚推进会,动员全区上下以“开局就是决战、起步就要冲刺”的状态,破瓶颈、解难题,抓攻坚、求实效,坚决打好秋冬季大气污染防治攻坚战,确保“打赢蓝天保卫战三年行动计划”目标任务圆满完成。

会议首先观看污染防治暗访专题片,并通报了我区污染防治攻坚工作存在的问题,安排部署了秋冬防重点工作任务。

会上,区住建局、区城市管理局、瀍河交巡警大队、东关街道单位负责人进行交流发言。会上,区委书记陈功指出,今年是“打赢蓝天保卫战三年行动计划”的决胜之年。各级各部门要站位上再提高、认识上再深刻、工作上再加力,找差距、补短板、强攻坚、抓落实,坚决打好大气污染防治攻坚战、翻身仗。

陈功强调,一要以空气质量明显改善为刚性要求,强化联防联控,消除重污染天气”。落实好习近平总书记指示精神,是我们牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”的现实检验。二要坚持“全覆盖、零容忍、明责任、严执法、重实效”的总要求。充分发挥制度的刚性约束作用,以铁腕执法推动企业落实治污主体责任,坚决遏制环保违法行为。三要聚焦聚力,确保攻坚行动取得成效。蓝天白云不是“喊”出来,而是“干”出来的;各相关单位要落实落实再落实、见效见效再见效,务必坚定信心和决心,真抓、实抓、细抓,抓真、抓实、抓细。确保各项工作责任落实、高效推进。

最后,陈功要求,全区上下要认真贯彻落实市委市政府“聚焦聚力、善做善成治标,一抓到底、久久为功治本”的工作要求,聚焦攻坚、迎难而上,敢于斗争、敢于胜利,全力以赴打好秋冬季大气污染防治攻坚战,为加快推进经济社会高质量发展、为建设蓝天、碧水、净土的美丽新瀍河作出新的贡献!

会议由区委副书记、区长买允健主持,他要求全区各单位各部门要进一步提升站位、深化认识,增强责任感和紧迫感。坚决贯彻落实中央、省、市关于大气污染防治攻坚工作的各项安排部署,认识再深化、责任再压实、精神再振奋、工作再加力,进一步突出重点、狠抓关键,以坚定的决心和超常的举措,把各项要求落实到位,确保打好打赢秋冬季污染防治攻坚战,不断提升我区生态环境质量,为全市环境质量改善贡献出瀍河担当。

区四大班子领导及相关单位负责人参加会议。

0.149594s