无障碍阅读 进入适老模式 今天是:
您当前所在位置: 网站首页
政务公开
机构信息

区商务局

日期:2022-09-08浏览次数:3473


一、机关职能

(一)贯彻落实国家有关内外贸易、国际经济合作和招商引资的发展战略、方针、政策;拟订全区相应的发展规划以及规定、办法和措施。

(二)研究提出流通体制改革意见,培育发展城乡市场,推进流通产业结构调整和连锁经营、物流配送、电子商务等现代流通方式。

(三)研究拟订全区规范流通领域市场体系及流通秩序和打破市场垄断、地区封锁的政策,建立健全统一、开放、竞争、有序的市场体系;监测分析市场运行和商品供求状况,组织实施重要消费品市场调控和重要生产资料流通管理。

(四)起草全区商品流通、物资流通和餐饮服务业的有关地方性政策;调查研究流通行业重大问题,提出政策建议;负责成品油、酒类等重要生活资料和生活用品的流通和拍卖、典当等行业的监督管理。

(五)执行国家和省制定的进出口商品管理办法、进出口商品目录和进出口商品配额招标政策,贯彻执行国家机电产品进出口战略和方针、政策,贯彻执行国家对外技术贸易、进出口管制以及鼓励技术和成套设备出口的政策,推进进出口贸易标准化体系建设。

(六)负责全区商务系统涉及世贸组织相关事务的研究、指导和服务工作。贯彻执行国家有关对外开放、招商引资等方面的法律法规和方针政策;拟订并实施全区外商投资政策和改革方案,指导全区外商投资工作。

(七)负责全区重大涉外经贸洽谈活动的组织、指导、协调全区招商活动;负责联络、邀请重要外商团组来我区考察,组织企业对口洽谈,参与组织协调促进境外投资工作。

(八)负责全区对外经济合作工作;拟订并执行对外经济合作政策,指导和监督对外承包工程、劳务合作、设计咨询等业务的管理。

(九)完成区委、区政府交办的其它工作任务。

二、部门负责人

局长:陈明鑫

三、内设机构

招商办公室(投资促进中心)、商务办公室、地企合作办公室、办 公 室。

四、办公地址、时间及联系电话

九都东路18号区党政办公大楼

办公时间:工作日  冬春:上午8:30-12:00  下午14:30-18:00

                             夏秋:上午8:30-12:00  下午15:00-18:30

办公电话:63957785

0.183263s