无障碍阅读 进入适老模式 今天是:
您当前所在位置: 网站首页
瀍河资讯
部门动态

瀍河区商务局组织召开跨境电商综合试验区暨综合保税区政策宣讲会

日期:2022-07-29浏览次数:487


为促进“十四五”时期中国(洛阳)跨境电商综合试验区暨综合保税区高质量发展,提高市场主体利用跨境电商、综合保税政策开拓国际市场新渠道的知晓度、主动性、积极性,2022年7月28日上午,瀍河区商务局牵头,联合老城区商务局,召集辖区内企业召开跨境电商综合试验区暨综合保税区政策宣讲会。市商务局总经济师郝启刚、二级主任科员韩景旺、副区长王冬振和企业主要负责人共30余人出席会议。

会议邀请玖运国际跨境电商平台负责人朱峰现、洛阳综合保税区公共服务中心产业发展部副部长黄珊珊老师做为宣讲嘉宾,以“用好跨境电商综试区综合保税区政策,促进洛阳外贸保稳提质发展”为主题围绕两方面进行宣讲。一是关于跨境电商综试区领域专家解读跨境电商海关、税务、外汇监管等相关政策措施和引导传统外贸利用跨境电商新业态新模式开展业务等;二是解读《中华人民共和国海关综合保税区管理办法》以及综合保税区基本政策(税收、贸易管制、保税监管、外汇等相关政策)、便利化措施等。

跨境电商是我区企业发展的薄弱板块,此次会议有效提升了企业对跨境电商领域及政策的了解,对未来我区跨境电商发展起到极好的促进作用。