无障碍阅读 进入适老模式 今天是:
您当前所在位置: 网站首页
政务公开
政务动态

瀍河区召开数字化转型工作会议

日期:2022-08-05浏览次数:464


8月4日上午,在收听收看全省数字化转型工作会议之后,区委书记陈功主持召开我区数字化转型工作会议,深入学习理解全省数字化转型工作会议精神。强调要形成共识,把握重点,加快推动我区数字化转型。区委副书记、区长买允健及各乡镇(街道)、相关委局负责人参加会议。

会议重点学习了省委书记楼阳生在全省数字化转型工作会议上的讲话精神,以及省委常委、市委书记江凌有关数字化转型工作的指示要求,对做好我区数字化转型工作作出具体安排。

陈功强调,要进一步提高思想认识,切实把思想统一到省市关于数字化转型工作的决策指示上来,准确理解江凌书记“思想上三个共识、工作上三个着力点、企业三点认知”讲话要求,进一步增强抓数字化转型的积极性、主动性,把握好工作主攻方向,加快数字化转型步伐。要提升运用数字化能力,各部门要关注数字化、研究数字化、学习数字化、运用数字化,牢牢把握住数字化这个最终能主导我们工作的最稳定因素,在人员管理、社会治理等方面积极运用数字化手段,在工作绩效考评、经济指标、财政税收等经济工作评判上尽可能多的运用数字化标准。要着力发展好数字产业,大力推进数字产业在各行业中的应用,加快建设数字型园区,注重制造业领域数字化应用,拓宽元宇宙产业应用范围,积极推进研发、制造等领域实现降本、降耗、提升效能。