无障碍阅读 进入适老模式 今天是:
您当前所在位置: 网站首页
政务公开
政务动态

区委书记陈功调研督导全国文明典范城市创建工作

日期:2022-08-05浏览次数:571


8月4日上午,区委书记陈功带队调研督导我区全国文明典范城市创建工作,进一步推动创建工作全面达标。区委常委、宣传部部长、副区长左旭及区委区政府督查局、区城管局等相关职能部门负责人参加督导。

陈功一行先后来到华林新村和下园路两处调研点位,实地查看居民小区环境保洁情况及背街小巷整治情况,现场分析点位创建工作的不足之处,并提出针对性的意见建议。

在华林新村,陈功查看了小区环境整改情况,指出要能够发现问题、解决问题,更好推进创建工作的开展。对下一步如何做好创建工作,陈功强调,一是狠抓落实,做实做细各项具体性的创建工作;二是结合创建工作,有序推进老旧小区整治,保持良好的状态;三是做好经费保障,完善激励机制,对表现突出的个人及单位要多鼓励;四是对标对表创建工作新标准、新形势,坚持高标准严要求,查漏补缺、补足短板,推进基础设施再完备、社区环境再整治、公共服务再优化,全力以赴推进创建工作。同时要积极发动群众参与到创建工作当中,凝聚起全民共创的强大合力。党员干部要俯下身子,下沉基层,落实分包责任制,细化创建工作;五是建立健全常态化创建工作机制,持之以恒地完善城市功能,优化辖区环境,提高居民素质和社会文明程度。

在下园路,陈功一行查看了背街小巷整改工作情况,指出相关职能部门要切实担起责任,形成强大合力;下沉工作人员由街道办统一领导,合理安排,落实责任,确保各司其职,各负其责;要结合具体情况,建立轮班调休制度,合理规划工作时间、调配工作人员,确保工作人员能得到充分休息;要注意当前高温天气,做好降温防暑工作。